「貧乏神が!(TVアニメ動画)」

76.8

とろろ418 さんの感想・評価

貧豊いがみ

視聴中のレビュー→ {netabare}
ギャグをベースに感動要素を絡ませています。(今後、恋愛要素も混ざるのかな?)
作品のテンポが良く、とんとん拍子で進んでいきますが、少々息切れ感がありますね。
400m走を100m走のペースで走っているようです。
感動要素で緩和(クールダウン)されてはいるので、そこまで気にはならない……かもしませんね。

パロディが多分に盛り込まれていますので、そういった部分を嫌う方には合わないと思います。
波長が合えば、何も考えずに見る分には良さそうです。
『第12話 感想』
  ここに来てまさかの方向転換。ギャップが……。
  パロディネタのクオリティも半端なかったです。
  ツボ回。今までで一番笑いました。
  次回、どちらに収まるかも気になりますね。
(2012.9.20 追記)

視聴終わりました。素直に面白かったと思います。
ハイテンションでぶっ飛んでいるように見えますが、本筋は王道で、押さえるところはちゃんと押さえてますね。
無理に恋愛方向に持っていかず、流れに沿って友情方向に進んだのが良かったかな。
その分、石蕗が浮いてしまいましたけど、まぁ問題ないでしょう。

EDとか予告最後の一枚絵とかが結構好き。
OP歌ってるの男の人なんですね。びっくり。Σ(- -ノ)ノ

ゆる~く楽しめますし、綺麗に終わるので、良い感じです。2期あるなら見ます。
1話見て抵抗なければ、十分楽しめると思います。

投稿 : 2012/09/28

貧乏神が!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
貧乏神が!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう