87.4
4.4

Ssoul30 さんの感想・評価

友達を武器にする設定や作品の持っている雰囲気、世界観、どれを取っても最高級!! あと、曲が超いい!! 神すぎる。

この作品の世界観

2029年、クリスマスイブに突然日本の東京タワーの上に落ちてきた隕石により突然未知のウイルスが発生しました。そのウイルスの名前がアポカリプスウィルスです。そして、この事件の事を「ロストクリスマス」っと呼ばれています。

ストーリー

この物語はロストクリスマスから10年たった日本の物語です。10年後の日本はアメリカ軍を中心とする超国家組織GHQがアポカリプスウィルスを沈静化するために作ったワクチンを作り出し、日本はアメリカの大して大きな仮を作ってしまいました。そのため日本はアメリカの支配下にあるような状態になっていました。

この作品の主人公の桜満集は世間やクラスメイトに対してどこか冷めた視線を向ける男子高校生でした。周囲との微妙な距離を保ちつつ平穏な日々を過ごしていた彼はある日、お気に入りの場所である廃校舎で憧れの歌手の楪いのりに出会いました。傷を負った彼女はレジスタンス組織「葬儀社」のメンバーというもう一つの顔も持っていた。集はGHQから最高機密「ヴォイドゲノム」を盗み出した楪いのり、葬儀社のリーダー恙神涯らと関わる中で「ヴォイドゲノム」に触れ〈王の能力〉を宿してしまいました。この作品の物語は桜満集がGHQに革命を起こす話です。

私の感想。

かなり画質が良くておもしろかったです。あれほど画質が良い作品はあまりありませんね。そして、かなりヴォイドを出す時がいいですね~かなりかっこいいです。かなりお金をかけている事が分かります。すごいです。かなり鳥肌がたちます。ストーリーが超いいからかも知れませんが、この作品の画質が超いいからかも知れません。仮にこの作品のストーリーが最悪でもこの画質のよさでしたら、かなり名作になりでしょう。幸いこの作品のストーリーも最高なので、その心配がありません。ってかこの作品のストーリーも最高級なので、鬼に金棒どころではありません。鬼にチェーンソーですよ!!

鬼にチェーンソーのこの作品のストーリーのよさをいいたいとおもいます。まずこの作品は前編後編でかなりストーリーがちがいます。人によって後編のほうが好きな人がいたり、逆に前編のほうが好きな人もいます。私は前編のほうが好きですが、もちろん後編も超おもしろくて好きです。見ている時は鳥肌がまったく止まりません。自分ではないと思うくらい鳥肌になりました。

そして、この作品に出てくるキャラクターがどれもかなり個性的で良かったです。たまにキャラクターのデザインがいいです。ってか、個性的ではなかったら、神作ではないですよねww まあ、私がこの作品で一番好きなキャラクターは楪 いのりです。なぜこのキャラクターが好きだと言うと、あの美声です。オープニング、エンディングとものこのキャラクターが歌っています。(本当は声優ですがww)その美声が最高すぎて私はこのキャラクターを心から気に入っています。

{netabare} 主人公の成長があまり早くなく、落ち込んだりするシーンが多すぎてたまにいらいらしました。たまにですよ!最後のシーンで何でいのりはどうなったかがあまり詳しく説明されていないのでわかりませんでしたし、主人公はその後どうなったかがわかりませんでした。そこの所をもう少し詳しく説明してほしかったです。でも、あの最後は超感動的でしたよね~ {/netabare}

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品でよく使われる言葉があります。その言葉とは「王の能力」です。けれど、それだけではその言葉の意味が分かりませんね。

王の能力とわセフィラゲノミクスが3つだけ製造に成功した、強化ゲノムによって付与される能力。ヒトゲノムのイントロンコードを解析し、内に秘めた力をヴォイドの形で取り出せる、神の領域を暴くヴォイドテクノロジーの頂点なのです。

オープニング

「My Dearest」
神神神。
この一言でしかありません。
カラオケで最高な曲です。
画像が神です。
画質が神です。
ってか、心にかなり響きます。さいこうです。
キャラクターの説明が超最高級です
声が私好みです。
あと、流石 作曲編曲 ryo  歌 – supercell さんです。

「The Everlasting Guilty Crown」
この曲も神がかかっています。私的にはこのオープニングよりも前オープニングのほうが好きですが、このオープニングも最高に好きです。私的にはこのオープニングの画像が好きです。ネタバレが少し入っていますが、後半のオープニングなので、平気だと私は思います。
あと、流石 作曲編曲 ryo さんです。

エンディング
「Departures 〜あなたにおくるアイの歌〜」
最高―――――――

感動――――――

っと言った感じで叫びたくなるようなエンディングです。いのりが超かわうぃいいです。
あと、流石 作曲 編曲 ryo さんです。
「告白」
も~ なんでこんなに最高なエンディングなんだよ~ 「この作品の中で一番気に入っている曲はなんですか?」って言われたら答えるのに二日くらい必要になるじゃないか~ ってか本当にそのような質問されたら二日は必要だな・・・
あと、流石 作曲編曲 - ryo 歌 – supercell さんです。

投稿 : 2013/03/04

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう