「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

キムキム さんの感想・評価

萌えたもん勝ち

原作ラノベ
ロボットもの。というより、ハーレムもの

ロボットものとして観るアニメではない。萌え豚用ハーレムアニメ
女性しか動かせないはずのISっていう兵器をなぜか主人公が操縦できて、女の子しかいないISの学校に主人公が入学することになるお話。
ロボット要素はおまけ。{netabare}あくまで“おまけ”でよかった。ので、最後の2話ぐらいの展開はいらなかったかな?{/netabare} キャラクターのテンプレ感が強いためか、新鮮味は薄かった。ですが、こういうのは観てて飽きない。こういうのは毎回思うけど、主人公羨ましすぎるだろ!w

主なヒロインは5人  ()内は声優
篠ノ之 箒(日笠陽子)
{netabare}主人公の幼馴染で正ヒロインなんだろうけど、人気があまりないという残念さ。ツンデレキャラでこれゾンのセラのとがりを減らして、デレやすくしたみたいな感じ{/netabare}
セシリア・オルコット(ゆかな)
{netabare}イギリスの代表候補生。イギリス人だから料理下手って設定はなんか可哀想だったが、料理下手なキャラはひとりはいるよね(実際、イギリスの料理はまずいですし)。終始、ヤムチャ(噛ませ犬)感が半端なかった。でも、おしとやかな言葉遣いがよかった。ゆかなさんがいい仕事してる{/netabare}
凰 鈴音(下田麻美)
{netabare}二人目の幼馴染。セカンド幼馴染。中国の代表候補生。下田さんの声は合ってたけど、正直この声苦手です{/netabare}
シャルロット・デュノア(花澤香菜)
{netabare}イタリアの代表候補生。IS内での人気はダントツで一位なのだが、これは仕方ないわな。花澤ボイスの「一夏のえっちぃ~」は反則だろw 一人称の「僕」も( ・∀・) イイネ!{/netabare}
ラウラ・ボーデヴィッヒ(井上麻里奈)
{netabare}ロシアの代表候補生。敵対視して登場してた頃とベッドとか海だとかのシーンのギャップはたまりませぬ{/netabare}

OPは栗林みな実でいい曲でしたね。ハマるほどではないですけど
EDはヒロインが歌うようになってるんですけど、みんなで歌わずに普通に一人ずつ歌って欲しかったです

最後に、「ごちそうさまでしたゝ(* ̄◇)=3オナカイッパイ」

投稿 : 2012/08/16

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう