「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1937
★★★★☆ 3.7 (1937)

カルマるかIS さんの感想・評価

キャラが最高!

『智花』女子バスケットボール部の唯一のバスケ経験者だけあって他のみんなとは違うやる気が感じられるやはり花澤香奈は驚いた時の声が上手いと思ったね。みんなとバスケをやるために頑張る姿に胸を打たれた

『真帆』金髪ツインテールまさに俺のためのキャラである真帆はムードメーカー的存在だけど結構傷つきやすい一面もある一つの事に夢中になってる小学生はたまらないね。

『沙季』頭脳派プレイヤーであることからその場での的確な判断が取れるのが特徴。真帆の暴走を唯一止められるお姉さん的立場でもある。

『愛梨』自分の背が高いことをコンプレックスに持つ女の子、最初はボールが飛んでくるだけで怖がっていたけどみんなのおかげで少しずつ良くなって行く姿は応援したくなってしまう。

『ひなた』女子バスケットボール部のマスコット的存在、とても小さな体でも一生懸命バスケに取り組む姿は何とも微笑ましいことかというか、ゆいにゃんはやっぱり小学生キャラが似合うな~ひなたを見てて改めてわかったね。

~ロウきゅーぶの見所~
何と言ってもやはりキャラを一番に見て欲しいかなどのキャラも声優とはまっていてとてもいいね。バスケも結構やるけど迫力がいまいちと言ったところかな。
みんなが一つの目標に向かって行く姿にやっぱり小学生最高ということがわかる
今からキャラの声優を言う

「もっかん」こと『智花』は花澤香奈さんです(^-^)/

「まほまほ」こと『真帆』は井口裕香さんです(^-^)/

沙季ちゃんの声優は日笠陽子さんです(^-^)/

「アイリーン」こと『愛梨』は日高里奈さん(^-^)/

「ひな」こと『ひなた』は我らが天使の小倉唯さんです(^-^)/

投稿 : 2012/08/27

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう