「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

カルマるかIS さんの感想・評価

命をかけたサバイバルゲーム!

最終感想 1クールという短い時間でしたがどの回もはらはらドキドキでつねに楽しませてくれました。殺し合いのなかでの心理戦や戦略、駆け引きなどおもしろ要素をうまくとりいれてできていたと思います。戦っていくなかで坂本とヒミコの成長をうまく表現されてたけど、おっちゃんはなんか全然報われずに終わってしまったのでとても残念でした
結論最近見た1クールあにめではそうとう上位!

第十二話視聴しました~めちゃくちゃいい終わりでとてもおもしろかったです。OPもよくて二期ががやりそうな雰囲気なのでぜひ原作のストックがあるならぜひやってほしいですね

第十一話視聴しました~まさか次回で最終話と思っていませんでした。おっちゃんの放置プレイが終わったと思ったらラスボスフラグがたったので次回が楽しみです
最後のほうのサービスはなんだったのか

第十話視聴しました~坂本と織田の心理戦はなかなか考えられててよかったです。医者と決着つきそうなので次回もたのしみです。

第九話視聴しました~やっぱりおもしろいですね。医者はおっちゃんに信頼をかわれてるから坂本も信用しちゃうだろうからこの先も楽しみですね。なんで最後坂本生きてたんでしょうね絶対くらってたでしょ

第八話視聴しました~今回はOPの映像に変化があったのにお気づきでしょうか。今までは最後にヒミコと坂本は手を触れるだけだったけど今回は最後に手をつないでいました
これはヒミコと坂本の距離が縮んでるということとヒミコが坂本のことを信頼して信じていることの表れですかね
結局あの医者また連れてこられたんですねwせっかくあの地獄から帰ってきてまたいかされるとか悲惨すぎます
だけどあの医者がおっちゃん助けてたから恩ができてるので敵かどうかよくわかりませんね。次回から強敵がでてくるしヒミコが坂本を名前で呼んでいたのでいろいろ」動きそうですね

第七話視聴しました~木に引っかかってたすかるとか坂本の主人公補正が全開でしたね。
弁護士のやつはなんか薬のんですごいキャラ変わっていたけど、薬なんてどこで手に入れたんだろうこんな無人島にあるはずありませんよね
坂本とナイフのやつとの頭脳をつkったバトルはなかなかおもしろかったし、おたがい仮想世界で結婚してるってきずいたんでしょうね。少し距離が縮まったのかな
おっちゃんおいていったけど本当に大丈夫かなけっこうくるしそうだったから無事を祈ります

第六話視聴しました~今回坂本とおっちゃんがまじでかっこよかったです。おっちゃんがいきなり痛くなったのは、毒かなにかなのかな、コモドドラゴンがいったいどんな生物かわからないので不明ですね

第五話視聴しました~やっと坂本とヒミコが出会いましたね
あの状態のヒミコを見て理性を保てた坂本はすごいと思う
ガス式のビム強すぎるでしょ範囲も広いしああいう高いところから投げれば無敵だと思うな。残りのビムが気になる
次回予告で坂本が泣いてたけど誰か死ぬのかな
そんなことはないことを祈る

第四話視聴しました~今回は完全に戦闘回でしたね
主人公補正があるけどとてもおもしろかったです。途中から結局現実とゲームの区別できてませんでしたねwあたりまえだけど人を殺すのにとても躊躇しているのでこのままで生き残れるのかな

第三話視聴しました~今回はブトゥームの設定が明らかになる話だったので戦闘がなくとても残念でした。僕は絶対にヒミコと組むと思っていたので、おっちゃんの登場にはびっくりです。設定上いずれ戦うことになる可能性があるのでこの先も楽しみです。

自分はこういう命をかけたサバイバルがけっこう好きなので
とても面白いです。未来日記も結構楽しめたので、このアニメにはそれ以上の期待をしています。ヒミコもとても可愛いし声優がみもりんなので最高です(金髪が一番好きです)
3話目以降はちゃんとアニメのレビューを書いていこうと思います

投稿 : 2012/12/21

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう