「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

あーかーど さんの感想・評価

リーファ回

18話

なんていうか

リーファかわいいなw

完全にアスナ食ってる気がする

武器購入の描写をもう少しして欲しかった

シャワーシーンに時間取られたのかね('p')

最後の魔法に気づくとか索敵スキル1000は伊達じゃないねw
来週はルグルー回廊か 戦闘シーン期待できるな

それにしてもレコンのリアルきもかった

17話 随意飛行

残りの雑魚を真っ二つにしたキリト先生

カゲムネさんも切るのかと思いきや

逃がしてあげますw

気分的にナイトやってます!風の先生

助けたお礼にリーファにいっぱいおごってもらうことになり

シルフ領へ

途中 コントローラーなしの飛行を覚える

が、止まることを習っていなかったため壁に激突する

リーファにヒールしてもらった。

詠唱呪文かっこいいな

レコンさん到着。声がすごい女っぽい

酒場で世界樹について聞く

アレフって種族ださくないかw

あれなら元の種族がいい気がする

現実世界に戻った直葉が悶えてるところで中二病を思い出した

のはおれだけじゃないはずw

次回は装備の買い物とシグルドさんの登場かなw

16話 ビーターどころやない!チーターや!

エギルからメールをもらい速攻でカフェへ
アルヴヘルムオンラインの中にアスナがいる可能性を知る

家に帰りリンクスタート!
悩んだ挙句やっぱりKiritoと名前を決め、黒っぽいスプリガンを選択。

でだ、またビーターですか。。。とおもってたらチーターでしたw
SAOのスキルを引き継いでるとかすごいなw
ユイも復活できたし。ナビゲーションピクシーかわいいねー
リーファおもったよりグラマーだったw
レコンはおもったより大きかった

サラマンダーを初期装備で一撃で瞬殺したんですがw

来週からキリト無双が始まる予感!

ALO編はバトルが楽しめそうだね

期待してるよ!

フェアリーダンス編スタートっ!
15話
まずOPだけど、直葉(妹)のことを歌った詩だね。うんいい曲!これも発売したら借りますw

まずアインクラッドの世界で幸せだったのが崩れる夢からはじまる。悪夢から覚めて、現実世界に戻ってきたんだと実感するキリト「俺、すっかり泣き虫になっちゃったよ・・」
と鏡の前で涙。これwまたファンを増やす気ですかwブラッキー先生!

庭で剣道の素振りをする妹。ハイディングして眺める兄w
兄に気づき、不自然な動きをする妹wいろはすを差し出して間接キッスw試合しようぜーといって調子こいてペットボトルぐしゃっとするが、いろはすってペラッペラのペットボトルじゃねーかwと突っ込みどころ満載のAパート。

剣道場で、アインクラッド流の構えをしてぼっこにされる兄w
もう少しなんで攻撃が当たらないの!?みたいな描写がほしかった。

Bパート
病室にて子安ことDIO様降臨!
原作より5割り増しで、イライラさせやがるw
子安さんボーボボ以来はっちゃけたり、すごい幅が広がった気がする。
負け犬キリトは自室に引きこもり。構ってちゃん全開で直葉待ち。ここぞとばかりに巨乳に甘えるwww
昨日、ニコニコでもみたが、壁がいくつも破壊されてたw(ドンドンドンドン)
添い寝の妹を突っついて引っ張って追い出した後、エギルから画像付メールが届く。Look at this !
画像が荒いがどうやら何かゲームのスクリーンショットらしい。まーどーみてもアスナだけどねーw
ここでエンディング。
いやー楽しいねやっぱSAO

来週はいよいよチートやチーターや
なんでや!

あ、プログレッシブSAO1巻読み終わりました。
すごい面白かったから詠んでない人はぜひ読んで!
500ページもあってすごく楽しめます。
内容は、描ききれなかった1層からの攻略を丁寧に綴ってます。
やっぱ恋愛は付き合ったあとよりそこにいたるまでの過程「友達以上恋人未満」が一番よねーと思った。

14話

「あんた、あまりにも早すぎた」
これだけでヒースクリフの正体見破ったわけじゃないんだよ
ボス戦後、みんなを見下ろす目とかをキリトの心の中でつぶやかせれば良かったんだと思う。
あと圏内事件でなぜヒースクリフに相談するシーンカットしたのか
システムに詳しすぎるという描写いれればよかったのに。(ラーメンっぽいなにか食べてるところ見たかったな)
アニメだけ見てる人はあれだけの状況でヒースクリフの正体に気づいたと思っちゃうじゃない。
あとキリトポリゴン辺にしちゃだめよw
消えるギリギリのとこで反撃するんだからーw
茅場晶彦の声かっこよすぎ。さすがだね

リアルに戻ってきたときにナーヴギアに傷がついてたのは直葉か翠さんが十円玉でギジギジしたのかな・・・

来週たのしみだ

13話

釣りのシーンはやっぱり見送りのところのシーンを入れるためだけに入れたのかな。ニシダさんの驚き顔に吹いた。

自分は小説も読んでるからわかるけど、このアニメいろいろはしょりすぎて脳内補完しないとわからないこと多いよね。

KOB本部に呼び出されて、幹部の前で、PTメンバーよりアスナを守りますとか言ってて、うわ。。。ガキだなこいつって思った。
大人なら心の中だけに留めとけばいい。

最近のイチャイチャぶりには嫌気が差すw
見てて不愉快。

75層転移門にシュミットさんいたねw

いきなり「コリドーオープン!」って回廊結晶のレアさの描写なしだしw

75層のボス「スカルリーパー」立体化するとすごいリアルだねw最後のボス型モンスターだけあって気合入ってるわ。

エギル当たったのに生きててHP多いのかって思った。
あと装備しょぼすぎな人多くてわらた。

来週はいよいよSAO編クリアかな

投稿 : 2012/11/04

あーかーどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう