92.6

ぼんた君 さんの感想・評価

納得!納得!!

シュタゲ見終わりました。
オンエアーされてるときには一話で切りましたがあにこれでの評価の高さを見てもう一度見てみました。

結論から言えば評価の高さに納得しました。私が好きな展開です。
作品の内容的にはタイムリープで現実からごくわずかな過去を変化させていく話です。各キャラの個性がすごく良くて、それぞれの悩みや不安を抱えているのですが基本的にはみんな善人です。
ぐずぐずしたりする人がいないので見ていてしんどさはなかったです。主人公がたまにぐずっていますが当たり前です。あんだけ追い込まれたらだれだっておかしくなります。ここはでも声優の宮野さんがうまかったと思うな。
それぞれのキャラが見苦しくないというか、かっこいいかな?潔くてさっぱりしてる印象、とくにフェイリスはその印象が結構残ってます。
主人公は中二病じゃなくて普通にいいやつです・・・。メインヒロインも途中からかわいくなります。

正直、途中からひぐらしみてる気分になって、終盤ではギアス見てる気分になりました。自分だけかな??

あと気になったのが作中にダイバージェンス1%がどうたらこうたら言ってたけどダイバージェンスは世界線変動率のことで発散っていう意味ではないのか間違えてたよ。

投稿 : 2012/08/29

ぼんた君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう