「WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 後半(TVアニメ動画)」

65.5

つながっていれると信じている

一応前後編の総括レビュということで
ネタバレはなるべく無いようにしましたが、少しでも嫌だという人は読まないようにお願いします

素晴らしい作品でした
終始飽きない展開が続くため、全26話という2クールを長く感じることは一度もありませんでした
ただでさえ毎話毎話のように動く展開も終盤ではさらにヒートアップ、怒涛の展開の連続です、ここで盛り上がらずに何処で盛り上がる!
伏線回収等話のまとまりは充分のデキなのですが、主人公がやや伊藤誠君気味なのが気に障ってしまう人が多いかもしれないです
主人公が女性陣に振り回されているのか、女性陣が主人公に振り回されているのか、はたまた、そのどちらでもあるのか
とりあえず、終始ハラハラドキドキさせられます(笑)
前半最終話の13話、後半最終話の26話の盛り上がりは凄いです、特に13話のライブ、あんなこと現実でされたら衝天しそうな気がします(笑)(ライブとか行った事無いんで知識ないです)
あと、吉成鋼による作画は本当に素晴らしかった
本編も素晴らしいですが、OP(OP2はかなりお気に入り)ED予告も素晴らしい(必然的に最初から最後まで目が離せないということに笑)
細かい動きも良かったです、特に弥生お姉ちゃんとマナちゃん
他の人が書かれていますが21話の発狂シーン、破ろうとしたが破れないという、あそこはゾクッときました
あとは20話の演出、エグイです(笑)(こちらも他の人が書かれていますが)
水樹奈々によるOP曲、SuaraによるED曲両方とも素晴らしいです、映像で目が離せないことになったうえにこの曲を流されたら聴かざるを得ない(挿入歌も素晴らしいです)

どのキャラも健気だったのも最後まで飽きずに観れた理由の1つかもしれないです
声優の演技力もあってかキャラ(女性陣)が可愛い
頑張って自制する由綺ちゃんも、逆境に負けない理奈ちゃんも、あまり逆らえない美咲さんも、自ら一歩を動くはるかも、素直じゃないマナちゃんも(強いて言えばほとんどの女性が素直じゃないですが笑)、巨ny…仕事熱心の弥生お姉ちゃんも、優しさに溢れているめのう様も付き人の彼女も、不憫な受付のお姉さまも…
全てが良い

終わりよければ全て良し
良い作品でした
個人的には18話の桜団の会見が一番好きです
室町ちゃん可愛い!(笑)

変な〆ですみません(笑)

投稿 : 2012/08/25

WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 後半のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 後半のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。