87.4
4.4

crow さんの感想・評価

絵がきれい・・・

作画と音楽のクオリティに圧倒されて黙々と
観続けていました。
世界観も上手く引き出せていて、主人公の心情もよくとらえていたと思います。
友達とは何なのか?
そればかり考えていました・・・
しかし、少し物足りなかったように思えます。
説明不足のせいか、そこまで泣けなかったです。
惜しい作品です。

環境の変化に戸惑いながらも、過去は変わらないと知っていながらも、もがき続ける・・・。
もし、あの状況に置かれたら自分は、どんな選択をしたのか・・・。
主人公はへタレですが、自分も迷って後悔しそうな気がします。
友達にはいろいろな面があって・・・よく心情をとらえていると感心するばかりです^^
近くにあったらすぐ壊れるけど、遠くにあったら手を伸ばしたくなる・・・。
友達との関係ってガラスですね。

よく分からないことを述べてしまいましたが・・・まあ、要するに好きということです^^
泣けなかったと書いていますが、
EDの 「Departures~あなたにおくるアイの歌~」 が流れたら泣けるんですよね~。
普通はアニメが泣けたら、EDでも泣くというものですが、
アニメは泣けず、EDで泣く・・・。
音楽はそれほど、素晴らしいのか・・・。

いのりちゃん可愛すぎる!!
 言わずにはいられなかった^^

投稿 : 2013/02/04

crowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう