92.6

青の炎 さんの感想・評価

いちばん

このアニメを最初に見たときは、「なんだこのおもんないアニメ」と思って、一話目で断念しました。

ですが半年程経った後、友人に「とりあえず全話みてみろよ、絶対後悔しないから」と言われ、改めて一話から見てみたところ、評価は一変、まさかこれほどまで面白いアニメだとは思いませんでした!観終わった後は、他のアニメに手が付けられなくなるほど余韻に浸ってしまいました。
今まで見たアニメの中で一番おもしろかった、そして今後もこのアニメを超える作品はないだろうなと思えるほど魅せられるアニメとは思いもしなかった。笑いあり、涙あり、感動ありとまさに三拍子そろった作品でした。自分がアニメを見て涙を流した作品は、今のところエルフェンリートと、このアニメしかありません。

内容?としては、物語の前半で散らかした伏線全てを見事に回収してくれました!
全話観終わった後、改めて一話を見ると鳥肌もんです。

「まだこのアニメ見てないな」という人は絶対に見てほしい。
他のレビューにもあるように、物語の前半部分までは退屈(よく分からない)に感じるかもしれませんが、それがのちに伏線であることを思って見ていただければ、そんな退屈に感じることもないと思います。物語が後半になると・・・ってほかのレビューにも多々書いてあるので、今更自分が言う事もないでしょう。

原作も面白いらしいので、近日中に買う予定です^^

投稿 : 2012/09/08

青の炎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう