「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ラブコメの王道と言える作品!!

目つきが悪く、それをコンプレックスに抱えている主人公 高須 竜児(たかす りゅうじ)が、手乗りタイガーこと逢坂 大河(あいさか たいが)と出会い、ふとしたきっかけによりお互いの恋を実らせるために協力し合う事になる。

いつだったか、僕がアニメに関して情報・知識・興味、それらが全くなかった時にたまたまこの作品に出会ったんです。ほんの軽い気持ちで見たわけですが、大変なことが起こってしまいました。・・・気付いたら朝を迎えていたのです。そう、夜中に1話を見て以降朝までずっと見てしまったわけです。

その時、初めてアニメってこんな面白いんだ、って思わせてくれた作品がこれだったんですね。だって、徹夜したことない僕を徹夜させたぐらいですからw

ジャンルはラブコメですけど、これほど純愛で感動出来る恋愛物語は見たことがありませんよ。それはきっと、物語に登場する人物の心境をリアルに描いているからに違いありませんよね。

自分の本当の気持ち、思春期にはそれがわからなくて迷っている少年少女の姿が実に巧妙に描写されています。誰にだって思春期はありますから。だからこそ、彼らのその気持ちに対するもどかしさなどが手に取るように伝わってくるんです。彼らの本気の気持ちのぶつかり合いには、胸が締め付けられる思いになりました。ここまで心に響いた作品はこれが初めてです。

この作品で、やはり注目したいのは竜児と大河。
この二人は、素敵な恋愛すぎて、恋バナ好きな女の子ならきっとハマる作品だと思うなあ。

だからね!! とらドラ!はかれこれ4回は見ちゃいましたねw

投稿 : 2013/03/02