「生徒会の一存(TVアニメ動画)」

83.9

楽しすぎる生徒会ですw

私立碧陽学園生徒会、そこではつまらない人間達が毎日楽しい会話を繰り広げている。これは、その生徒会の日常を綴った物語である。その生徒会メンバーとはこれだ!!↓

☆桜野 くりむ(さくらの くりむ)
・学年 3年生 ・役職 生徒会長
容姿・性格ともに見事なまでのお子様会長。だが時には会長らしいことも・・・ごく稀にする。

一言「世界は私で廻っているのよ!」
杉崎「たったいま世界を敵に回しましたね!」

☆紅葉 知弦(あかば ちづる)
・学年 3年生 ・役職 書記
会長とは正反対で、抜群のプロポーションを持つ。だが、かなりのドSで、よく会長を弄んで楽しんでいる。

一言「女王様とお呼びなさい。」
杉崎「何の女王かは聞かないでおきます・・・。」

☆椎名 深夏(しいな みなつ)
・学年 2年生 ・役職 副会長
運動神経抜群で、しかも勉強も出来る万能人。マンガになると熱くなる熱血少女。

一言「鍵を殴っていいのは私だけなんだからな!」
杉崎「そのツンデレ全然嬉しくないんですけど!?」

☆椎名 真冬(しいな まふゆ)
・学年 2年生 ・役職 会計
儚げな少女という見た目とは裏腹に、BLの話になると目が輝きだすオタク少女。生きるためにはゲームとBLが必要とか・・・。

一言「BL小説だけで、ご飯三杯はいけますです!」
杉崎「何に期待してこっちを見てるのかな真冬ちゃん・・・?」

そして、この物語の主人公 杉崎 鍵(すぎさき けん)。役職は副会長。それまで最下位だった成績をトップまで引き上げ、優良枠で入った。自他共に認める程、大のエロゲ好き(全年齢対象版)で、ハーレム思想を掲げている。

一言「生徒会は俺のハーレムだぁあああ!!」
全員「ねぇよ!!!!!」

・・・・・と勝手な自己紹介。でも実際こんな感じでしょw

基本的に生徒会室での彼らの駄弁を語った物語です。そのため、あまり生徒会室以外の場所での描写はありません。しかし、最後まで楽しく見ることが出来るはず。理由は、ボケとツッコミによる、まるで漫才のような話の流れがとても面白いからです。

様々なパロディネタが豊富に登場するのも、この作品の大きな特徴のひとつです。女性キャラクターはみんな可愛いですし、上で紹介したようにすごく個性的ですよ!

投稿 : 2013/03/06

生徒会の一存のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会の一存のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。