「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

元気いいねぇ。何か面白いシーンでもあったのかい?ヽ(*'0'*)ツ

これは,あたしが深夜アニメを観るようになるきっかけともなったようなアニメです。
これ,もう8年も前のアニメなんですね!!
リアルタイムで観ていましたが(といっても途中からですが),そんなに昔って感じがしないです。
それまではアニメはまあまあ好きではあったんですけど(ジブリとかエヴァンゲリオンとかね),深夜アニメは「怪 ~ayakashi~」とか「モノノ怪」とか「墓場鬼太郎」とかのノイタミナをチラ見するくらいで,その他のアニメはオタクの方たち用のものだと思って敬遠していました。
で,たまたまTVがつきっぱなしになってて目に入ったのが多分戦場ヶ原さんのおうちのシーンで,独特の雰囲気に惹かれてどんなストーリーかわからないまま観始めたのがきっかけです。
上記のノイタミナの作品もそうですけど,ちょっとどこかアーティスティックな不思議な雰囲気がありますよね!!
漢字を旧字体で使っていたりとか…。
それにタイトルのネーミングにも惹かれるものがあったんです。
怪談(クラシックホラー)が好きなので。
でも,全然違った(笑)。確かに化け物は出てくるんだけど…。
1番の魅力は阿良々木くんと女の子達のかけあいの面白さかな☆
戦場ヶ原さんドSすぎる。。
あと神原さんのキャラ面白すぎ!!

まぁでも,好きなとこばっかりじゃないんです。
まず,あたし的に阿良々木くんがどうも好きになれない。
キャラクターもあるけど,声が…。
中の人が夏目友人帳の夏目と一緒だと知ってびっくり!!
そう言われて聞いてみればそうだ!!
でも,夏目は全然嫌じゃない。
この人の声が好きになれないとばかり思っていたけど,そういう訳じゃないんだなぁ。
―で,さっき1話を観返してみたら1話は全然癖がないですね!!
傷物語を観たばっかりだったから余計違いに気づきました。
声優さんも1話目は手探り状態なんだろうなぁ。
でも,初めのうちの方があたしは好きです。
あと,そんな好きになれないキャラクターがハーレムってのが嫌なんですよね。
それでまた余計に好きになれないっていう負のスパイラル。
でも,女の子は自分を助けてくれる人に弱いですからね。
やさしいところ,かわいいところ,困っている時に,いつだって助けに駆けつけてきてくれる王子様みたいなところがあるからね,阿良々木くんには…。
仕方ないっちゃないのかなぁ。
勝手に助かっただけなんですけどね。

シームソングは「staple stable」が特に好きです。
あと,「恋愛サーキュレーション」と「君の知らない物語」も好きです。
「君の知らない物語」は特にどうも思ってなかったんですが,最終話で急に好きになりました☆彡
この曲のおかげで夏の大三角形の3つの星の名前が覚えられました(笑)。

その後原作も読んでみましたが,面白かったです。
でも,もう何年も前だから忘れちゃいました。

投稿 : 2017/07/29