「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

Smog さんの感想・評価

クオリティの高さが圧巻、衝撃。

ライトノベルが原作。
Fate/stay nightの10年前を描くスピンオフ。
1期、2期ともに全13話。原作未読。
1期のみのレビューです。

何でも願いが叶うという聖杯を求め、7人のマスターとそのパートナーであるサーヴァントが戦うという舞台設定。
前作Fate/stay nightの10年前の物語です。

stay nightは何より作画が肌に合わなかったのですが、zeroは1話から引き込まれました。
ギャップが刺激を増長させたということもあるでしょうが、5年間の映像技術の進化を目の当たりにし、衝撃を受けました。

ストーリーについても同じように感じました。
stay nightは単調なバトルものという印象でした。
しかし、zeroはストーリーに厚みがあってまるで別物ですね。
キャラも多彩で楽しめました。

小山力也さん、速水奨さん、中田譲治さんの渋すぎる演技が味わえるのもポイントでしょう。
迫力の作画、様々な思惑が交錯するストーリー展開にすばらしい味付けをしています。

stay nightを見た方(印象が悪かった方は特に)、バトルの迫力を楽しみたい方、渋い声優さんが好きな方にオススメしたい作品です。

ちなみに、暴力描写に遠慮はありませんので、そういったものが苦手な方にはオススメできません。

このクオリティでstay nightもリメイクしてくれないかなぁ・・・。

投稿 : 2012/09/14

Smogが他の作品に書いているレビューも読んでみよう