92.6

ネロ さんの感想・評価

アニメだけで評価していい作品では有りません…

最初は原作ゲームを知らずにアニメから入りました。
ただ、OPやEDの力の入り具合からただならぬモノを感じ、
途中から原作ゲームをやり始め全てのエンディングを観た上で、
トゥルーエンドまでやり込みそれでもまだ理解できない点が有り、
最終的には4回程ゲームをクリアした状態でアニメを見終わりました。

ゲームをやり込めばやり込む程、仕方ないことでは有りますが、
ゲームの方が作画?原画がしっかりしているので魅入ることが出来ます。
その為、どうしても作画の評価は低くなって意思舞うことと、
物語の評価に関しては、ゲーム版の方が各ヒロインについて細かくエンディングが楽しめる分、没入感を楽しめるためアニメが悪いわけでは無く、
純粋にゲームの評価が高すぎるためのアニメ版の物語の評価は3.0となります。

アニメだけで低い評価をされる方は、物事を深く掘り下げて理解をしようとする、
意識の無い方かと思いますので、そういった方に上辺だけでこの作品を評価されるのは正直記文の良いモノでは有りません。
この作品をより楽しむために、是非ゲーム版も槍婚で頂くことをお勧めしますし、
それをすることでこの作品中で欠けていた部分のピースが埋まることでより、
作品を楽しんで頂けることと思います。
千代丸作品は、アニメ・ラノベ・ゲームとあらゆる観点から観測して、
初めて作品が理解できるモノが非常に多いです。
どうか上っ面の浅い部分だけで評価しないように切に願います。

投稿 : 2017/01/11

ネロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう