「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20692

りく さんの感想・評価

良質の青春アニメでした!

毎週楽しみにしていた作品の一つです。
「学校側の圧力に負けず部活動を続けていく」という少しウォーターボーイズを彷彿とさせる内容で、思いっきり笑わせてもらったと思ったらシリアスな雰囲気になったり、すごく感動的なエピソードを入れてきたりして、感情の動きが激しいアニメでしたw

主人公は一応和奏のようですが、メイン5人にきっちり個性があってキャラ性がすごく尖っているなぁという印象が残ってます。割とおとなしめの男子に女子がズバッと言うところとかリアルですよねw
でもね3人とも、それでかなり傷つく男子もいるということは覚えておいてください…… (´;ω;`)ウッ…

和奏のエピソードでは心の底から感動しました。アニメでは感動することはあっても涙が出ることは滅多にないんですが、今回ばかりはウルウルとするのを止められなかったくらいです。ヤケになった和奏を支えるお父さんが最高にカッコよかった!
母と娘、父と娘、妻と夫というそれぞれの家族の愛をみずみずしく描いていて、本当に素晴らしかったです。

声優さんたちの合唱も素敵でした。特に高垣さんの歌唱力の高さにはビックリしましたよ。調べたらyou raise me upとかtime to say goodbyeとか歌ってるようで、今度ツタヤいったら借りてみようかななんて思ってたり。

ちょっと残念だった点も。
まず、思ったより練習風景が描かれなかったこと。部活をメインにした作品なので、練習で苦労するところとかはしっかり見てみたかったかな。
もう一つは、最終回で思ったよりお客さんが少なかったこと。理事長が愕然とするくらいたくさんのお客さんが来て大盛り上がりになるんだろうなーなんて思ってたので、寂しかった(´・ω・`)

すっきりとして青春モノにふさわしい終わり方でした。総合的にはかなり好印象で、今期のアニメでは一番余韻が残ってる作品です。
P.A.WORKSさんの次のオリジナルアニメも楽しみですね!

投稿 : 2012/09/26

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう