「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

りく さんの感想・評価

神と神殺しの戦いを描いたキスアニメ

一言でまとめるとタイトルのようになるわけですが……変なアニメですねw

原作未読ですが、ものすごいスピードで進んでるなーというのは分かりました。ところどころ説明はありましたが、さっぱり頭に入ってこないので次の週にはストーリーを完全に忘れていることもしばしばw

ヒロインは4人とも可愛かったですね。この中ではリリアナが一番好きかな。趣味の小説がバレるシーンや「ジャパニーズハラァキリィ」の発音がツボでしたし、キスシーンは4人の中で一番可愛らしかった気がしますw
それなりに魅力があっただけに、4人全員がコロッと主人公に惚れちゃうのは残念でした。
ついでに言うとアリアンナ(エリカのメイド)が好みだったので、もっと出番がほしかったです(´・ω・`)

このアニメを語る上で欠かせないのがキスシーン。非常に濃厚でしたよねw
が、バトルものでキスしか印象に残らないというのはやっぱり駄目だと思います。いや、確かにエリカとの例のキスシーンでは大いに笑わせてもらいましたけど!w
普通に戦う→ピンチになる→ディープキスする→ペラペラ解説→なんかすごい力でぶっ飛ばす、のワンパターンですごくつまらなかったな。

最終回のヒロイン瞬間移動からのキス5連続では、もうスタッフもキスしか考えてないじゃねーかと確信しましたよw。剣の色変えたって駄目です。「大量の剣をぶっ刺す」という点で同じで、工夫になってないです……。

とにかくキスしてたなーという感想ですね。
どうやら原作の方が面白いらしいということで気にならないこともないのですが、これは多分読みません。

投稿 : 2012/09/30

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう