「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20010

りく さんの感想・評価

王道ながらかなり楽しめたバトルアニメ!

原作未読状態での視聴開始でしたが、沖縄編やってるあたりで我慢できずに原作読み始めちゃいました。

全体的にかなり丁寧に作ってあるなぁという印象です。バトルは見ごたえのあるものになってますし、キャラクターも活き活きとしていて好感が持てました。あ、能美は嫌いですよ?w 最後にブリっ子になってましたが、あれはあれでウザいw

いじめられっ子の主人公の成長、友人とバトルを経て育む友情、先輩との恋、絶望のどん底にたたき落とされてからの復活など、こうして一言にまとめてしまうとパッとしないように聞こえてしまいますが、そんなことないです。
燃えて、萌えて、笑って、感動して。一つ一つのエピソードがポイントをしっかり押さえているので、全く飽きずに見れました。

キャラとしてはハルのマンマルカワユスっぷり、黒雪姫のイタかわいさ、師匠の天使のような可憐さが気に入ってます。まあ師匠に関してはだんだん「かわいい」から「こわいい」になっちゃうんですがw

ストーリーはシアン・パイル編、クロム・ディザスター編、ダスク・テイカー編の3つに分けられますが、個人的にはシアン・パイル編が好きでした。黒雪姫の告白や飛行アビリティ獲得など、印象的なシーンが多いので。
ダスク・テイカー編は心意技やゲイルスラスターを使った迫力あるバトルが良かったんですけど、能美はねちっこいし、先輩の出番は少ないし、師匠が可愛すぎて辛いし……。

1話から最終話までとても楽しませてくれた作品なので、是非とも2期やってほしいですね。原作のストックは十分ですし、最後に新キャラチラ見せしたんだからやって下さい!

余談ですが、黒雪姫役の三澤紗千香さんは闇っぷりが面白くて最近お気に入りですw
ラジオ楽しいので、聴いたことない人はぜひ今からでも聴いてみてください

投稿 : 2012/09/22

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう