「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

0013 さんの感想・評価

自分なりの節目、節目説明

25話では須郷が襲いかかってきたところを返り討ちにし、アスナとの現実の再会は感動でした。

24話は茅場に助けてもらい、アスナを助けることに成功。破られた服装のアスナちょいエロ。(*゚∀゚*)

23話はリーファの正体が直葉だということを知り、さらに直葉がひめた思いを打ち明け、和人は自分の行動が直葉を傷つけていたと気づき、直葉も和人を傷つけたと後悔したが、会おうとしても勇気が出なかったが、そこにある人物が、、、

20話はシルフとケットシーの危機を聞いたキリトたちがそれを守るためにALO最強のユージーン将軍と戦う、苦戦はしたものの最後は二刀流を使い見事に勝利を飾る。

19話はキリト立ちを止めるためにサラマンダーがの舞台がやってきて絶体絶命で諦めかけたリーファだったけど、キリトが「俺が生きている限り絶対にパーティーメンバーを殺させはしない」と言う。このセリフにはしびれました。(>_<)

16話はALOにアスナを探すために行く。そこではSAOのステータスがそのままでニューピーでありながら既に最強。ただのチートですね。まあキリトだからOK。

15話は和人は無事に現実世界に帰れたのにアスナは帰ってこない。ある日、あすなの見舞いに行った和人の前に須郷が現れ、1週間後に昏睡状態のアスナと須郷が結婚するという。

14話はキリトがヒースクリフと戦いでアスナがキリトをかばうシーンは忘れられません。(涙)

13話はこういうほのぼのした日も悪くないと思います。釣りのところは面白かった。

11話キリトとアスナは結婚して家を建てるなんてなんて羨ましいことを。(汗)

10話はキリトとヒースクリフの決闘、必ずキリトがやってくれると思ったが惜しくも敗北。血盟騎士団に入ることに

9話は今まで隠していた二刀流を見せる超絶にかっこよく自分の好きな場面。

7話はリズベットルート。フラグ立てすぎだぜキリト。(^O^)

5話6話はあんまり興味ないので以下省略。

4話はシリカの登場やっぱり可愛いいね。キリトもかっこよすぎっしょ。

3話は泣けたね。月夜の黒猫団にレベルを偽り入ったがあるダンジョンで全滅してしまう。それを自分のせいにしていたキリトのもとにサチからのメッセージが届く。

1話2話はキリトがボス戦後に混乱を避けるためにビーターであることをばらし、すべての罪の自分ひとりで抱える。かっこよすぎっしょ。

投稿 : 2015/09/05

0013が他の作品に書いているレビューも読んでみよう