「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ぬらかべ さんの感想・評価

高評価と低評価の差が激しいですね

とらドラレビュー書きなおします。
前回のはちょっと頭いっちゃってる文でしたが今回はまじめに書いてみようと思います。
まずはじめに申しておきますと、私このアニメが大好きです。上位五位ぐらいには常にこの作品があります。
で、本題ですが、
・物語
話の内容が薄いという意見がありましたが、読みとり方次第でかなり濃さは違ってくると思います。そりゃ、はじめから理解しようとしなきゃ内容が入ってくるはずがありませんよ。私4回観てるんでもうキャラの感情の変化がわかりすぎて怖いくらいです(笑)
話の本筋が学園ものだから濃さには限界がありますが、あまり濃すぎると青春ものじゃなくなってしまいますからね。それでも濃い内容を欲する方には中二アニメをお勧めします。キャラに悩みがあってそれに頭抱えて解決に向かえば十分内容の面は満たしていると私は思うのです。
・声優さん
この作品のあとの作品で人気になった声優さんが二人ほど見受けられました。メインキャラはほとんど人気声優、ま、観始めた時はまったく気づきませんでしたが。
・キャラ
くしえだ みのり嬢がすごく素敵です。感情がわかりずらい分、観直しの際はこのキャラが一番面白みがあります。
・作画
かなりうまい方かと、私がクソアニメの見すぎなのかも知れませんが。
・音楽
エンディング、メチャクチャゾクゾクきます。音楽的にはあんまり良い曲ではないのかもしれませんが盛り上がった時に流れるとたまりません。
以上です

投稿 : 2014/01/25

ぬらかべが他の作品に書いているレビューも読んでみよう