「GOSICK[ゴシック](TVアニメ動画)」

87.0

南のエデン さんの感想・評価

二人の心の絆に感動です^^

ヴィクトリカの生い立ちからもう苦労が始まってましたね::
母親とも離れ離れにされ、父親からは道具扱い、誕生から生きてる意味を失ってとてもかわいそうでした。

コルデリア(ヴィクトリカの母親)も平凡ながら楽しい生活をしていたのに、いきなり拉致されて凌辱をうけ、妊娠させられるって絶対ゆるせませんね!!

アルベール(ヴィクトリカの父親)とコルデリアの直接対決はもう思わずコルデリアさんの応援に熱が入りましたねw

愛情も知らないまま育って学園の図書館塔で久城一弥君と出会えて知識だけじゃない血の通った心を知ることができて本当に良かったですね^^この出会いがまさに必然であったように感じましたね。

普段強気のヴィクトリカちゃんが一弥君にだけみせるテレ顔がとてもかわいかったですね^^

ラストの場面はもうバッドエンドになりそうなムード出しすぎてて::ドキドキさせられましたね><。

やはり、どこにいても駆けつけると断言した彼は約束を守り生きてヴィクトリカちゃんのところにもどることができました。おきまりのセリフ「遅いぞ」にとても感動しましたね。

この作品はストーリーの出来も良くて、絵がキレイでとてもいい作品になってます^^おもしろかったなーーw

投稿 : 2012/10/01

GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

南のエデンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう