「DOG DAYS' (2期)(TVアニメ動画)」

70.4

Ssoul30 さんの感想・評価

犬耳、猫耳、狐耳、リス耳 にはめてしまう作品 あなたがはまった耳はどれですか?

前作の内容(あらすじ)

とあるアスレチック好きの少年がいきなり召喚剣を持った犬にフロニャルドっと言う国(星?)に勇者として召喚されました。なんとその国はアスレチックでいろいろの政治的な問題やを解決していたのです。もちろん勇者はアスレチックスが好きなので大活躍しました。そしてフロニャルドの国民全員はそれぞれの町によって違う動物の耳や尻尾を持っています。

今作の内容(あらすじ)

今作は前作とは違い勇者は3人召喚されました。前作と同様、主人公のシンク・イズミそして今回は幼馴染のレベッカ・アンダーソンと、ナナミ・タカツキです。そして今作は新らしい町(国?)が出てきました。パスティヤージュっと言う国(?)で国民がほぼ全員リス耳+リス尻尾が生えています。そして3つの国が導き出すはちゃめちゃな日々を描いた作品です。

私個人の感想。

この作品の一番の魅力はキャラクターたちのかわいい耳たちです。私的には一番犬耳です。(特にエクレール・マルティノッジの耳とツンデレが最高!!)他の耳も最高ですが、あまり見られない耳がたくさんなので皆さんも是非耳を見てください。

オープニング

「FEARLESS HERO」
はじめのシーンで勇者が3人出てきた所はネタバレでしたがそれ以外はネタバレが無くて良いオープニングです。そしてキャラクターが生き生きしていてかなり良いオープニングです。

エンディング

「夏の約束」
全キャラクターが下で全員こっちを向いて走っているシーンがむちゃくちゃかわいいです。みんなかわいくミニチュアサイズになっていて最高のエンディングです。そして、バックにはメインのキャラクターが出ていてもっと良いエンディングになっています。

投稿 : 2012/10/30

DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう