「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

南のエデン さんの感想・評価

やはり「とあるシリーズ」はこれまで見ないとねw

遅れちゃったけどやっと、「とあるシリーズ」見れたよw
インデックスⅠ、インデックスⅡときたらやっぱり超電磁砲まで見ないとですよね~^^

内容はもうサブキャラから生まれた物語じゃないですねー
正直この作品に関してですが、御坂美琴ちゃんのワンマン的パロデイーかと思っていたのだけれど、もう全然ちがって、美琴ちゃんを中心なのはあってたのだれけど、もう白井ちゃん、初春ちゃん、左天ちゃんらの信頼のサポートがあればこそのこの作品だと感動させてもらっちゃったです^^

それぞれ能力ランクにコンプレックスをもちながら、生活していて、時にはそれが、良くもあり、悪くもあるのですが
学園都市に生きる彼女達の精神を大きく成長させていたとおもいましたです。

特に印象に強く残ったのはやっぱり美琴ちゃんの強さだったのだけれど、今回の功労者は能力0の左天涙子ちゃんだろうなー彼女が一番この作品を光らせてくれたとおもうなー

後感じたのはやっぱり、美琴ちゃんには、上条当麻君必要だなー私的に、この二人つけてあげたいなー^^ておもいました。

あーあと、寮監さんに憧れるw

3話通してこのシリーズおもしろすぎですよね^^

投稿 : 2012/10/08

南のエデンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう