「涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)」

92.3
4.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

いなくなると、なんか寂しい・・・

アニメドラマの1〜2期を経て、「涼宮ハルヒの消失」劇場版へと作品は続きます。

主人公の「涼宮ハルヒ」・・・高校に入学し、SOS団なるクラブ活動を旗揚げし、日々の生活をSOS団と一緒に過ごしていく・・・という感じの話です。

まず、主人公のことをWikiでは「エキセントリックな女子高校生のヒロイン」と紹介していますが、こういうのってエキセントリックって言うのかなぁ・・・と素直に思っちゃいました^^;

はっきり言って超自己中ですっ・・・^^;
現実の世界だけでなく、アニメの世界でもこの位自己中の人を私は知りません。
人の話全然を聞かず自分の意見を押し通したり、色んな事を団員に強要するなど、団長としては、少々役不足の感があります^^;

ですが、見慣れてくるとここまでの自己中が「気持ちよく・・・?」見えてしまったのも事実です・・・^^;

そして、全ては劇場版の「涼宮ハルヒの消失」に繋がっています。無限ループをくぐり抜け、最後までテレビアニメを見た人に劇場で待っているのは感動のご褒美です^^;

ふだん、存在が疎ましく感じられる人も、ある日突然いなくなったら、やっぱり寂しいと思います。

評価に対する個人差は色々あると思いますが、私はテレビアニメ版で溜まったストレス(少しだけですが・・・)を劇場版ですっきり開放させて貰いました。
劇場版の評価が高いのも納得できる作品でした。

投稿 : 2012/10/08