92.6

plm さんの感想・評価

とぅっとぅるー☆

話の盛り上がりがくるまで10話くらい要するので、最初の方はだれてしまうが、
物語が動き出してからは目が離せない、絶望と興奮が入り乱れたようなおかしなテンションで魅入った。

ただこの物語の評価はそのどんでん返しにこそかかってると言え、前半の伏線張りや、
途中挟まれるコメディ話とかが、緩急あって良いと捉えるか、作業と感じるかは人によると思う。

そして登場人物、主に鳳凰院凶真さんのキャラが楽しめるかどうかで面白さが決まるのではないか。
ここが入り辛くなっている要因な気もするし、そもそもみんな出オチのようなキャラだし。
でも友人の中には後半より前半の方が面白かったという方がいたので、
クリティカルヒットした人にとってはギャグとしての方が最高の作品にもなりうるのやも。

もう格好良すぎるOPとか、淡い色調の作画、声優の腹から出してる感じの笑い声とか、
話数が多いことがネックだが、どの点をとっても見所があり総合的に点数高め。

重苦しいような雰囲気とそれに反して露骨に痛々しかったりする面白げな登場人物たち。
物語は鋭い切り口を持ち、タイムスリップという空想科学をリアルに掘り下げている。

投稿 : 2016/09/14

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう