「ヨルムンガンド(TVアニメ動画)」

88.9

もぐりん。 さんの感想・評価

OPがカッコいい!掴みはバッチリ^^ ガンアクションも秀逸!

両親を紛争で亡くし、1人残された少年ヨナは、
親を殺した武器を激しく憎みながらも、生きるために
少年兵として銃器を駆って闘っています。
そんなヨナを武器商人である女性、ココ・ヘクマティアルが、
自分の私兵として受け入れ、世界の戦場を転々として武器を売る。
ガンアクション系アニメ・・かな?

主人公はココのようですが、ヨナでもあります、つまり
このお話では2人が、又は2人合わせて1人の主人公とするような
感じで展開しています、ココ率いる私兵集団の9人は全員しっかり
としたキャラを持っていて戦闘の無い時は家族のようにアットホームで
暖かい雰囲気を感じました、

しかし、そこは戦闘集団なので一度戦闘が始まると各自がマシーンの
ように敵対する人間を殺していきます、それが女、子供でもです。
ヨナが顔色一つ変えず引き金を引くシーンは印象的でした。
雇い主であるココを守るために各国から集めた精鋭により組織された
傭兵部隊ってとこですかね^^

ココのキャラは武器商人というダークな仕事をしていることを
感じさせないくらい、いつも笑顔で明るく振舞っています、
ですが、第11話では、取引相手のマフィアが商品の代金を覚せい剤で
支払おうとした時、間髪いれずに相手のボスを射殺したシーンで
ココの暴力性が出たところでした、しかし、その2面性が魅力なのかも
知れません、なんだかココのキャラに引き込まれてました( ̄Д ̄;;

武器商人とそれを狙う殺し屋達との銃撃戦は、ガンアクション
としては秀逸でとてもリアルな演出でした、銃器の取り扱いも
よく再現されていました、まあ、初弾装填の際のスライドやボルト
アクションが浅いとかガンオタしか分からないネタは置いといて・・・

若干クセのある絵ですが、非常にキレイで効果的にCGも入って
クオリティは高いです、OPもカッコよく、掴みはバッチリでした^^
殺戮シーン有り、若干グロ有りなので耐性の無い方やその筋が
苦手な方の視聴は控えたほうがいいかもしれません。

親を殺した武器とそれを使う人間を憎む反面、武器に頼って使い続ける
今の生活、その後のヨナに救いがあるのでしょうか?

2012、秋に第2期が放映されます、期待を持って視聴します^^

投稿 : 2012/10/13

ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう