「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

もぐりん。 さんの感想・評価

さくら荘には相変わらず色んな色がある・・・

ラノベ原作 未読  製作:J.C.STAFF  全24話

ある高校の寮に変わり者ばかりが集まっている、それが【さくら荘】
しかし、その寮の学生は人間としては変わり者だが、優れた人材だった!
なんだかよくありそうなストーリーで、若干不安ですが、なんだか
面白そうなので視聴決定w

主人公は神田 空太、ペット禁止の寮で拾ったネコを飼っていたのが見つかり
ネコを捨てるか、ペットOKのさくら荘に移るかの選択を迫られ、さくら荘へ
移る決心をした、当初は早急に飼い主を探して、元の寮へ戻る決意を見せて
いたが、次第に・・・

さくら荘の住人の中ではごく普通の学生で常識人、しかし、それ故にさくら荘の
自分より優れた存在に対しての負い目や劣等感、そして、自分の進むべき道に苦悩
していきますが、後に住人となった椎名ましろの存在が空太の気持ちを大きく
動かしていきます。

ヒロインの椎名 ましろは、ほぼ無表情で感情を表に出さない、自立した生活は
経験が無く、自分だけでは生活することは出来ないほど・・・ 羞恥心が薄く
裸で男性の前に出られるほどですw、彼女に一般常識は通用しません(;^_^A
でも、世界的な天才画家であり、現在は漫画家を夢見ている。

その他にも個性的なキャラが5名ほど・・ 空太に上手く絡んでお話を
盛り上げてくれそうです!!。

基本ラブコメですね、ヒロインが天才画家で高校生になるまで、1人で
何も出来ないような暮らしをしてきている・・・ラブストーリーとしての
今後の展開もちょっと気になりますwww

2013/03/30  完走後の感想w
良作でした(´▽`) ヒロインの才能に影響を受け、自分もこうありたいと思い、
進むべき道を見つけて、今までに無い努力をしてきますが、様々な障害や天賦の才
には敵わない現実の壁にブチ当たって度々自暴自棄になります。

それは主人公の空太だけでなく、才能溢れるさくら荘の住人の全てが抱える様々な
悩みや苦悩、苦境を住人同士が助け合って、励ましあって、支えあって解決していく
姿に共感し、感動させられます(´▽`)

しかし・・

自分が現実にブチのめされて、苦境に立たされる度にましろに辛く当たるお子様
精神の空太にイライラしたりしましたが、未完成な思春期の行動と思えば・・・

いや!やっぱダメだ!ましろが可愛そうだ!( ̄Д ̄;; クソ~!空太のヤツ^^

ま・・まあそう言った人生ドラマ的な演出も秀逸で所処織り交ぜたラブコメと
含めて、非常に良くまとまったアニメだと思いました!!

単純にラブストーリーとしても良かった! 空太とましろ&七海、 みさきさんと
仁さん、 龍之介とリタ、 各グループの恋の行方が2クールを通して絶妙に絡んで
面白かったです^^ 特に龍之介とリタがくっ付いたのは以外だがみょ~な安心感が(笑)

みさきさんと仁さんは互いの思いが最終的には通じ合って実際の恋愛ドラマを見ている
ようで良かった! 空太はよく分からなかったんだけど、ましろを選んだのかな??
ボクは七海を応援してたのでちょっと寂しかったですが、仕方無いのかな(´・ω・`)

このお話では皆が自分の中で全力で頑張っていたとは思いますが、ボクの中では
七海が一番頑張ってたと思う、親の反対を押し切って夢のために頑張ってきても
金銭的な面で苦境に立たされ、さくら荘への引越しを余儀なくされます、まあ、
結果的にそれは良かったのかもしれませんが・・・^^

それ以後も度重なる失敗や挫折、それに失恋とさくら荘の住人の中では最も恵まれない
にもかかわらず、いつも健気にも微笑んでいる七海にやられました  惚れた(//∇//)
涙もろいところも可愛かったww

ネットでは設定が改変されたとか、原作と違うとか、卒業式の場面でもいろいろと
話題になっていますが、そんな細かい所はガン無視できるほど良かったです^^
感動できました、涙がでました。

おススメアニメです(^-^)

投稿 : 2013/04/01

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう