「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

80.5

ジョジョの奇妙な冒険の感想・評価はどうでしたか?

フロー さんの感想・評価

期待しすぎてしまったかな?

ツェペリが出てきてから
僅か4話で退場ってのはいいんだけど
主人公たちが泣いてるのが理解できない
涙を流す描写に説得力を持たせるシーンが何もない

4話の間やっていたことと言えば
戦闘と修行とスピードワゴンの独り言と
ぽっと出のスリの謎回想
見てる側を黙らせる程の材料がないのに
キャラに勝手に泣かれると
視聴者置いてけぼりになってみるのが辛かった

吸血鬼なのに魅了じゃなくて
催眠なのも引っかかった

あとこれは分かってたことだけど
絵だけで説明できる戦闘描写を
わざわざセリフとナレーションで
解説してしまうテンポの悪さ

5部が面白かったから見てみたけど
1部はもう見ないかも
他の2,3,4部は見るかもしれない

投稿 : 2020/07/12

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

2020年4月現在、4部まで視聴しました

原作がもうだいぶ昔にも関わらず、アニメから実写映画まで根強い人気のジョジョ、今回初視聴致しました。
1部はジョナサン・ジョースター、物語の全ての始まりみたいな立ち位置でしたね。波紋の力での白熱バトル、DIOとの今後の関係、展開までが描かれてました。ジョナサンの最期は今後の話にもちらほら出てくるので、頭の中で整理しつつ私は見てました。
”山吹色の波紋疾走”サンライトイエローオーバードライブ、めっちゃセンスある技名でかなりお気に入りです。
2部はジョセフ・ジョースター、DIOは深く関わってきませんがこれはこれで面白い話が多かったです。波紋の修行する辺りなんかはジャンプっぽいなって見ててワクワクしました。そして杉田智和ボイスはかなりハマってて良かったです。
そして人気が最も根強いでしょう3部、空条承太郎の話。ここからは波紋からスタンドの能力に変わりますね。2部の主人公ジョセフも関わってきて、DIOを倒すため道中いろんなスタンド使いの敵達と戦ってエジプトまでの旅路を描いてます。
根強いのもわかりますね、ホントかっこよかったです。1番ジャンプっぽいなって展開が多かった気もしてそこがまた良かったです。私はエジプトに入って魂を賭けてギャンブルする話が1番お気に入り回でした。そしてお気に入りキャラは花京院典明です。
4部は冒険というより街中での事件を追っていくみたいなノリでしたね。吉良吉影は悪役としては良いキャラでした。バトルの中に頭脳戦じみた物もあり、見てて面白かったです。3部の主人公、承太郎もでてきますし、今作主人公、仗助のクレイジーダイヤモンドもめっちゃかっこいいです。お気に入りキャラは岸辺露伴でした。
満足できた出来でした、今後の章の話もぜひ見ようと思ってます。

投稿 : 2020/04/07

ジョジョとフシギな石仮面のおはなし

バトルと気もちわるいおはなしがつづいて
にゃんはフツウだったらあんまり好きじゃないおはなしかなぁ
でもジョジョがあつくって
見てて応援したくなっちゃった^^

ジョジョってニックネームだから
1人だけじゃなくって
1人のおはなしがおわったら
つぎは子どものジョジョが大きくなってまた。。
そんな感じかな

暗いバトルとか多いおはなしでちょっと悲しいなぁ。。

絵はほかのアニメであまり見たことないかな
「北斗のケン」みたいかな。。

ちょっとフシギな感じのおはなしで
なぐられたりすると
ほんとにイタそう。。泣いちゃった。。
わんちゃんががやきころされたりって
ひどすぎるよね。。

かわいそうで見てられなかったなぁ。。

ディオもほんとにわるい人みたいで
気もちわるくってこわかったし(ほんとに)

ヘンなお面が何回も出てきて
なにかありそうだったから
気になるなぁ。。
このおはなしもにがてだけど
ディオが変わっていったりするのかな?

もう少し見てみようかな☆

ジョジョのパパのおはなし
にゃんはぼろぼろ泣いちゃった
ジョジョがとってもいい人なのが
お父さんからだったんだね。。

ディオをころそうってするときも
あんなにいやなことされたのに
うらんでたりじゃなかったネ。。

ただのくらいアニメだって思ってたけど
おわりの方は泣きながら
どきどきしながら
ジョジョを応援しちゃってた

さいご
よかったーってうれしかったケド
ディオ。。まだ生きてたんだ。。
これからどうなるのかなぁ
このおはなし好きになっちゃった☆

4と5話目
ジョジョがハモンをおぼえて。。

これだったらディオにかてるかな?
いろいろせつめいが多くって
目をつぶってても見れそうだなぁw

ちょっとうるさいかなって思ったけど
ほかのアニメとぜんぜんちがうから
きっとこれがジョジョなんだって思う

バトルばっかりでちょっとつかれちゃた
でも花がさいたところはよかったなぁ

今回1ばんかっこよかったのはポコかな
ぜんぜんつよくないけど勇気を出してお姉さんのために
たたかったんだよね。。にゃんはすごいって思うよ
つぎつぎにいろんなワザとかできごとがあって
あっという間におわっちゃうのもいいところかな。。

見てるとつい体に力が入ってて
ジョジョがんばってーって思ってるんだ

またバトルだったね。。
勝ってよかったけどディオが消えるところまでうつってなかったから
まだ生きてるのかなぁ{/netabare}

ちょっとバトルが多すぎで(><)
でもここまで見ちゃったからもうすこし。。
今年でおわるのかな。。

9話目(1部のおわりまで)

ジョジョの新こん旅行
ジョジョがあたまをぶつけるなんて思わなかったからわらっちゃったw

でもとんでもないことになっちゃったね。。
さいごまでジョジョはみんなをたすけたいって思ってたのかな。。
ディオの箱がういてきたときちょっとびっくりしちゃったけど
エリナさんと赤ちゃんでほっとしちゃったね^^

とってもいいおはなしだったけど
人がころされるところとか血がとんだりしてイヤだった
ほかの感動するアニメみたいに
そこまで見せないほうがいいかもってにゃんは思った

じゃないとせっかく感動するおはなしなのに
作った人たちってそういうのが見せたいのかなぁって思うから。。

2部がはじまったね
こんどのジョジョはジョセフ・ジョースターっていうジョナサンのまごなんだ
こんどのジョジョはならわなくってもハモンがつかえるし
あたまがよくっていろんなことがちょっと見たら分かる
それでおばあちゃんをとってもだいじにしてる人
でもおじいさんとちがってらんぼうな人みたい

おはなしはおもしろいんだけどぼう力とか多すぎ。。
かんそう書くとつかれちゃうから
これからはときどきなにかあったらにしようかなって。。

19話まで

なんだかかんそう書きにくいから
書いてないけどずっと見てる
俺修羅もはじまったし見ててよかったかな♪

よく分からないケドはまっちゃったのかなw
見ててドキドキしちゃって
知らないあいだに「あ~ッ!」とか言っちゃってるし。。

バトルも作戦とかってかんがえてやってるみたいで
あ、そうなんだぁ。。ってにゃんも思ったりする
「ちはやふる」じゃないけど
あついお話しってきらいじゃないなぁ。。

25話まで
やっとカーズをたおしたって思ったのに
こんどはもっとつよくなったみたい(えーっ^^;)
でもまだつづくみたいでよかったぁ♪

ジョジョって
いつもおばかなことしてちょっとイイカゲン
でもおばかなフリしてほんとはみんなのこと考えてる
次にどうしようって考えてる

それで今まで敵だって思ってた人も
なんだか見方になっちゃったりして
そこにしびれるあこがれる~ってw

これでもう少し気もちのわるいとこがなくなったら
見やすいって思うケド
みんなにも見てって言えるんだけど。。

わぁすごかったねぇ!
カーズは地球にも勝っちゃって
にゃんは
もうほんとに神になっちゃったかなって思った。。
でも宇宙には勝てなかったみたい。。よかったぁ♪

なんだか最終回は
すごい大きなおはなしになっちゃった。。
でもジョジョだからふつうかもねw

じょうだんみたいに
死んでも死なないのってジョジョだったみたい^^

つづきがあるみたいだけどこんどはいつかな?

投稿 : 2020/01/28

Lob さんの感想・評価

何度も読んでいるせいで物語やキャラの評価が
妥当なのかの判断ができないけれどだからこそ☆5で。

投稿 : 2019/01/05

サタカ さんの感想・評価

原作からファンです

原作の2部からハマり10年来のジョジョファンです
初めて1部の原作を見たときは絵がくどくて苦手だと思っていたのでアニメを見始めた時の感想はこんなに1部から面白かったけ??でした。思わず原作を読み直したくらい
ジョジョ独特の「メメタァ」や「ゴ ゴ ゴ」の表現をそのまま使ってきて迫力ある表現になってました
そして2部は最高でした 何回も何回も見返してます 特にシーザーVSワムウは何度見ても良い ジョセフと一緒に「シーザー‼︎」と叫んでいます
後2部の最後に1部のOPを持ってきた所はセンスが良いと思います
やっぱジョジョは面白い!

投稿 : 2018/05/06

wktk さんの感想・評価

ジョジョ好きのためのアニメ

特に2部が好きな自分にはとても楽しめました。誰も思い付かない方法で敵を倒していくのは毎回驚きます。

投稿 : 2018/02/12

ララフェル さんの感想・評価

ただのメモ

視聴途中の為、ただのメモ。
{netabare}1話 胸糞展開/こんな酷い1話見た事ない/ストレスマッハ{/netabare}

投稿 : 2017/09/22

t さんの感想・評価

いいよ~

1部<4部=3部<2部の順で好き

投稿 : 2017/09/12

古酒(クース さんの感想・評価

無駄じゃない

「訓練されたオタク」は
漫画であれ、このアニメであれ、

「ジョジョの奇妙な冒険」を、知らなければならない。ドドド・・・

それは基礎知識であり、一般教養であり、必須項目。
私はそう考えている・・

その凄みがこの作品にはあるッ!!バァーーン

絵が受け付けない?
グロテスクな表現がある?
能力バトルなのに辻褄が合わない?

・・ふぅ、ヤレヤレだZE☆

だからそれを受け入れる訓練をしろというのだぁああ!
このダボがぁあああああ!ベキベキベキィ!

この世界にはッ!

絵柄がきついのも沢山ある・・
グロテスクな表現だって沢山ある・・
設定の辻褄があわない作品だって沢山ある・・・

しかし、ジョジョは!
その入門としてはソフト!訓練に最適と言えよう!

その程度の事で呼吸を乱すことがあってはならないッ!ババァーーン

古い作品だけど、大丈夫かね?
なんて思いながら、観てたけど・・・やっぱりこの作品は良いわ

書かずにはいられないッ!

1部。
主人公であるジョナサン。悲しいけど彼は
宿敵であるディオの引き立て役である。

泣け!

2部。
圧倒的な種族差は波紋と言う武器だけでは補う事ができない
そこに人間の最大の武器、ずるがしこさを追加する事で戦う。

笑え!

投稿 : 2017/02/22

亜盗 さんの感想・評価

いつか見ようはバカやろう

アメ○ーークなどで度々テレビ番組で紹介されるジョジョの奇妙な冒険。
絵の雰囲気がきらいだったので、マンガでみようとしましたが途中で挫折。
PS4で体験版のジョジョの奇妙な冒険があったので興味本位でやってみました。
スタンド使いってかっこいい!とだけ思い、15分でアンインストール。
時間があったのでアニメをみようと思ってみてみました。

結論から言うと、ジョジョの奇妙な冒険にはスタンドはでてきませんw
スタンドいつ出てくるんだろうと思ってみてましたがでてきませんでしたね。この後の3部~スタンドはでてくるそうなんですがね。
終盤に向かうにつれて、本編からエンディングに切り替わるシーンすごく好きです。
バトル系が好きな方や異能力者のバトルが好きな方にはぜひおすすめしたい。
年末年始はジョジョイッキミしてはいかがでしょうか。

投稿 : 2016/12/26

原作に忠実な出来です

ただ、初期はちょっと駆け足気味だったようにも思えますが

投稿 : 2016/09/09

しゃけ さんの感想・評価

URYYYYYYYY!

ジョジョの奇妙な冒険の第1部作となる作品ですが3期がOVA化されていましたがなかなかアニメ化されることのない作品でしたがついに日の目を見ることになりました。
本作品がジャンプで連載していたのもそうとう前のジャンプ黄金期の頃でしたが今現在(2016年)まで8部作を連載しているというとてつもない大作です。
1期から5期までにかけてかなり画風が変わるのでキャラデザなどどうなるのかと思っていたらあくまで1期のデザインも残しつつ現代風に直すという感じでした。
やはり古い作品のリメイクは現在の中身のない量産型ラノベ達と違ってすごくいい味でてます。
集英社もいい時期まで寝かしてきましたね。現在4期まで放映中なので続きが楽しみです!
(私の好きな7期はアニメになってくれるのだろうか・・)

投稿 : 2016/08/13

銀河の覇者 さんの感想・評価

最高

アニメでジョジョを見るとより迫力がありました
OPとEDも最強過ぎ!

投稿 : 2016/06/29

マン さんの感想・評価

作画がアート

漫画の方も読破した者としての感想。
荒木先生はストーリーの面白さも大きな魅力ながら、独特なタッチと独走的なデザインが漫画に大きな個性を与えている
アニメ版ではその独特な空気感を表現できないのでは?との懸念を見事に払拭してくれました。昔に放送されたジョジョシリーズを見る機会があったのですが、絵の構成や背景の色使いなど格段に原作に近い作りになっており、監督さん相当苦労したのでは?と思いながら観ています。
昔少年ジャンプの発売が待ち遠しかった時へとタイムスリップさせてくれる作品

投稿 : 2016/05/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

各々のBEST名場面と名言は何だい?

ジャンル ファンタジー+バトル

ストーリー

裕福な家庭で父と暮らすジョースター

ある日、父の命の恩人でもあるDIOが登場(実際は恩人ではない・・・)

そして、これから一緒に暮らすことに(;'∀')

それから環境は一変した

礼儀・作法など完璧なDIOに対して、ジョジョは不出来

それを見た父は育て方を誤ったとスパルタンに((+_+))

ジョジョは嫌になって卑屈になったんだけど

愛犬のダニーがそれをいやしてくれた

だが、DIOにかみついたことで殺処分(´Д`)

また、DIOは精神的においつめようと

友人たちからはハブられるように仕向けたりしたんだけど

エリナのおかげで、ジョジョは何とか平気(*'ω'*)

そこで、私の中の1部のBESTシーン

『やったー! DIOは俺たちにはできないことを平然とやってのける

そこにしびれるあこがれるー』

ほかにも名言・名場面はありますが、私はここです♪

正直、これさえ伝えれたら僕は満足ですw

なんで、これ以降のストーリー説明は割愛します( *´艸`)

ジョジョが石仮面により吸血鬼化したDIOに対抗するため

波紋を習得するところから本格的なバトル漫画へと変わっていきます

王道系が好きな方はそこから徐々にはまってくるでしょう♪

2部編は石仮面時代の人間との対決です

ここでの名言は エシディシの『あんまりだぁー』

シュトロハイムの『ドイツの化学は世界一!』ですかねw

すいません、1部>2部派なもんで、適当になってしまいました・・・

でも、シーザーVSワムウ戦があつかった

そして、ナレーションが好きだった

『ジョジョは泣いた・・・ 』ってのところが(^ω^)

1部編 好きなキャラTOP3

1:DIO(発言が好き MONKEYなんだよーとか WRYYYYYYとかw)

2:SPW(クールにさっていくところが)

3:ツェペリ(座ったままとんだところかな)

2部編

1:エシディシ(やはり、あんまりだぁーは名言だった♪)

2:シュトロハイム(軍人の誇りを賭けて、自爆してたのに 復活w)

3:シーザー(シャボンランチャーむなしく、惨死)

『ジョジョ その血の運命』

1部に沿ったいい曲だった2部の曲よりも断然こっちだね

んー、3部も面白かったけど 4部は微妙そうやなー

まぁ見るけどね(*´▽`*)

投稿 : 2015/12/02

プイプイ さんの感想・評価

名言・名シーンが多すぎる!

キャラが濃いく、名シーン名言が豊富です笑
熱狂的なファンが多いのも分かります。
絵はなんか微妙ですが、ジョナサンやディオやスピードワゴンのように個性的なキャラが多いです!
僕はジョジョを見て子安さん(ディオの声優)が好きになりました笑

投稿 : 2015/08/27

a さんの感想・評価

なんでこんな総合評価低いの?

もっと多くの人が見てもっと多くの人が評価すべき。すべてにおいて原点。ここから始まった

投稿 : 2015/08/01

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/05/10

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

荒木さ〜ん

やっぱり荒木さんの世界観すげぇ!
漫画もまだまだ続きそうだからたのしみー

投稿 : 2015/04/01

れど さんの感想・評価

物語も声優も良い!

cv

投稿 : 2015/02/22

ヨッピィ さんの感想・評価

ジョーーーーーーーーーーーーーーーーージョッ!

opが神すぎるw

ジョジョは漫画を読んだことがあるのでアニメも観ようかな?みたいな感じだったが以外にキャラの声がマッチしていてとても良かった!!!

長いけど3部も観るかぁ!!

投稿 : 2015/02/18

たんぽぽの花 さんの感想・評価

懐かしさと新鮮さのアニメです

この『ジョジョの奇妙な冒険』は少年ジャンプで連載された物です。
ただ、実際に大人気になったのは第3部からの感じが強く、初代ジョジョの話をアニメ化する事は結構作る側もドキドキだったのでは?(笑)
でも、私は初代のジョジョも大好きでした。波紋の修行から、それに至るまでの話も、、結構ジョジョ一族は不幸が多い一族だから、母も馬車の事故で無くしており、父は厳格でジョジョには本当に厳しい感じがあったのが、凄く印象に残る、そして因縁、ディオとの因縁が始まる話でもある。
内容は作品を見て色々考えて下さい。ただ、私的には初代ジョジョは少し悲しすぎる感じが大きいです。でも波紋の修行と成果と石仮面。これから何世紀も始まるジョジョ達の最初の舞台です。

うんちく~~
この作品に登場する石仮面はデザインは荒木先生の物なのですが、実は仮面には古代文明にはよく登場し、あのアニメに似た仮面も存在します。(針はでません)仮面の持ち主は多くは身分の高い人物の墓からミイラと共に発見される事が多く、その理由も推測でしかないが、あの世で魔除けになるとか、肉体が朽ちていくのでミイラにする場合眼球などを取り除くため目が付いた仮面を変わりかぶせたとかです。作品ではその仮面の意味は全然違いましたが、仮面は顏に付ける事で何かしらの意味を持つものなのでしょう。
2代目ジョジョ(ジョセフ)の時に石仮面の謎は明らかにされますが、まずは初代ジョジョをお楽しみください。

投稿 : 2014/11/27

37111 さんの感想・評価

漫画に負けていない

ストーリとかはすでにご存じかと思う。
ほぼ完ぺきなんじゃないかと。
DVDの方が素晴らしくなっていると聞いたことがある。

投稿 : 2014/11/14

Sakima さんの感想・評価

衝撃を受けたアニメ

ストーリー、キャラクター、声優の力の入れ方が素晴らしかったです。

作画に関していろいろと言われることもありますが、個人的には全然気になりませんでした。

投稿 : 2014/10/06

pino1214ko さんの感想・評価

技名とかハマるね!

少年向けの漫画が原作で、絵も基本的自分の好みも物じゃなかったから、本当に楽しめるか疑問だったけど、めちゃくちゃ面白かった!
何かハマる。いいね!
一部と二部があっけど、やっぱ二部の最後中々倒れない強さは結末が読めんくて、ワクワクした。二部の最後のオチとか最高だったね^o^
何よりびっくりしたのは、味方がピンチに陥ってるのにめっちゃ冷静に凄いスピードで戦いの解説をしていて、早く助けてやれよって思ったこと!しかも、解説の時、この時オレが出ても勝てないから引っ込んでよう的な発言多すぎでしょw

投稿 : 2014/08/20

ハッピーうれピーよろピくねー

大人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』のアニメ化作品である。
万を期してのTVシリーズ化ということもあり、かなり注目された作品である。
まず、良かったと思うのは声優陣による熱演である。
スピードワゴン役の上田燿司の演技は特に気合が入っており、声質もイメージに合致していた。
ディオ役の子安武人の演技は少年時のディオで少々違和感を感じたが、吸血鬼になってからは素晴しい熱演ぶりで案外いいキャスティングだったと思う。
また、カーズ役の井上和彦、シュトロハイム役の伊丸岡篤、ジョセフ役の杉田智和、ワムウ役の大塚明夫もなかなかのはまり役だったと思う。
ビジュアル面や脚本面は甲乙付けがたい。
1部ではコンテが原作である漫画版を意識し過ぎてアニメとして収まりの悪い構図になっており、色彩はこってりとしたキャラデザに反して軽さが目立っていたのが残念である。
また、ストーリーはメリハリがなく、原作の魅力が半減してしまったと思う。
2部では1部でのストーリーのメリハリのなさがかなり改善されていたが、序盤は相変わらず漫画的構図が多く、全編通しての作画のレベルも標準止まりであった。
原作のファンとして、アニメ化自体は嬉しいし、声優陣の熱量の高さもあったので、それなりに楽しむことができたが、全体的なクオリティは高いとは言い難い。
突っ込み所満載のアニメでもあったが、スタッフの熱意や声優陣の熱演で乗り越えた作品である。

投稿 : 2014/08/18

時代を超えた面白さ

原作は既読。
 原作自体は割と好きな作品であったが、正直「20年以上前の作品を今更アニメ化しても
なあ・・・」というのが視聴前の思い。ところがいざ始まったらとにかく面白かった。
 冒険アクションものとしては王道的でありながら、随所に異端的要素が盛り込まれており、
その王道と異端がうまく絡み合っているというか。
 この異端的要素がうまく作用しているためか、先の展開が判っていても面白かった。しかし、
先を知らない原作未読の人はもっと面白かったのではないかと。
 更に主役の二人のジョースターを始め、敵にしろ、仲間にしろ凄くキャラが立っており、
キャラの妙だけでもかなり楽しめる。

前半のファントムブラッドの方は19世紀という時代設定のため、全体的にゴシックホラー的
色合いが強く、モダンホラー全盛の今ではこういうゴシックホラー的作品は珍しい。
 ファントムブラッド、戦闘潮流のいずれもスタンド能力がまだ出てこなくて、波紋能力による
肉弾戦主体となるが、このファントムブラッドは自分の記憶以上に強靭な肉体のぶつかり合いと
いう色が強かった。この辺は主役であるジョナサン・ジョースターのストレートな性格による
ものかもしれない。
 まあ原作連載時は「北斗の拳」、「魁!!男塾」といったマッチョな男の殴り合いみたいな
作品が好まれていたから、これも時代性なのかな。

後半にあたる戦闘潮流の主役ジョセフ・ジョースターの方は罠を掛けたり、駆け引きが得意
だったりと、真っ直ぐなジョナサンとは異なる性格。この二人の違いが2クールでも飽き
させない要素の一つかな。しかし、表面上の性格は違っても熱い正義感は同じで、この辺は
王道的。
 前述のように頭を使うのが得意なジョセフであるため、頭脳戦が堪能できるのがこちらで、
戦いの行方が二転三転していく展開は判っていても面白い。

ジョジョと言うと、荒木語録とでも言うべき印象深いセリフ、独特の擬音、ジョジョ立ちと
呼ばれる個性的なポージングが印象深いが、アニメ化にあたってもその辺はうまく活かされて
おり、更に漫画のオノマトペをそのまま作画に入れたりと、全体的に作り手の原作愛を非常に
感じる。
 作品自体かなり熱い作品だが、この熱さを支える要素の一つにキャストの頑張りがあるように
思えた。とにかくキャストがノリノリであることがよく判る。

投稿 : 2013/12/07

青陽 さんの感想・評価

これぞ「アニメ」

燃え尽きるほど熱いですよ、こいつは。
3話で、クライマックスなんじゃないか!?と錯覚するほどの
熱い展開、声優さん達の演技に惹き込まれました。
EDの入りも素晴らしい。
ツェペリさんのとこなんて格好良すぎて、気づいたら涙出てた…

2部はワムウです。日本語になってないけど、この一言に尽きる。
あの野郎、よくもシーザーを!!と思ってたはずなのに、数話後にはワムウ万歳になってました。奴は敵ながら天晴れな漢だ。

投稿 : 2013/10/30

徳山 さんの感想・評価

テラ子安

投稿 : 2013/10/13

hashimoto3 さんの感想・評価

ジョジョ好きのジョジョ好きによるジョジョ好きのためのアニメ

初めに、自分はジョジョの奇妙な冒険の大ファンで、コミックスは第1部から最新巻まで揃えています。

そんな人間がこのアニメを見たら好きになるに決まっているじゃないですか!

あの名言、名場面、絵柄、色彩、果てはジョジョ立ちと言われるポーズまで忠実に再現されているので、コミックス片手に見るのも面白いと思います。

また、キャラを演じる声優さんの迫力、制作スタッフの熱意が画面からも伝わってきており、これ以上ない最高のスタッフに恵まれた事がファンにとってとても嬉しかったです。

これをきっかけにジョジョを知ったという方は、スタンドが登場する原作の3部以降読んでみるも良いのではないでしょうか?

投稿 : 2013/09/27

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジョジョの奇妙な冒険のストーリー・あらすじ

古代メキシコで繁栄を遂げた太陽の民アステカ。

彼らには奇妙な 「石仮面」が伝わっていた。
それは、永遠の命と真の支配者の力をもたらすという奇跡の仮面。だが、ある時を境に歴史から姿を消すこととなる。

やがて時は過ぎ、19世紀後半。人々の思想と生活が激変していた時代に出会った、ジョナサン・ジョースターと ディオ・ブランドー。2人は少年時代から青年時代を共に過ごし、やがて「石仮面」を巡って数奇な運命を辿ることとなる――。(TVアニメ動画『ジョジョの奇妙な冒険』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫≪第1部≫富永TOMMY弘明『ジョジョ~その血の運命(さだめ)~』≪第2部≫Coda『BLODDY STREAM』≪ED≫YES『ROUNDABOUT』

興津和幸、子安武人、塩屋翼、上田燿司、川澄綾子、杉田智和、佐藤拓也、伊丸岡篤、田中敦子、井上和彦、藤原啓治、大塚明夫、乃村健次

原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ・コミックス刊)、 ディレクター:津田尚克、シリーズディレクター:鈴木健一、ビジュアルディレクター:ソエジマヤスフミ、シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:清水貴子、サブキャラクターデザイン・プロップデザイン:町田真一、美術監督:吉原俊一郎、色彩設計:村田恵里子、撮影監督:山田和弘、編集:廣瀬清志、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人(第1部)/岩崎琢(第2部)

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品