「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

82.5

ジョジョの奇妙な冒険の感想・評価はどうでしたか?

fuzzy さんの感想・評価

原作尊重で良いけど。。作画崩壊しまくってない?

ジョジョシリーズ3部からが好きで
1部は特に暗いので
観るのを敬遠してましたが
ケンコバがYouTubeでなんかの記念のジョジョクイズやってて懐かしくなって最近観るのがなくなってたので視聴。

原作どおりで良いのだが
作画がひどくない?
北斗の拳のラオウ外伝みたい。。

ちとバスタードやフリーレンでも思うのだが
原作の絵の書き込みが凄いと、アニメにするとなんか物足りなくなる。。フリーレンは頑張っているかもですが。

線で厚みや迫力を持たせてるので、書き込みの線がないとペラペラになり
かつ独特のポーズを用いるがそれで絵が粗いと、下手なのかデッサン狂ってるのかわからなくなる。。うーん

シーザーvsワムゥからなんとかいい作画になるが
それはもう終盤の方。

まぁなんか試行錯誤して線で表せない厚みを色を多用する事で表現してきて
このアニメ制作会社の奮闘の過程はわかるが、うーんそれを26話の中でやられても。。って感じでした。

その努力が3部の絵や色彩に反映されていい感じになるのだが。。ちょっと残念でした。

投稿 : 2024/01/12

たろすけ さんの感想・評価

声が全然合わない

子安さんのデュオは良かったが
ジョジョやツエッペリン
全然声が合っていないので
苦痛になり途中でやめました

投稿 : 2023/01/31

マーティ さんの感想・評価

人間讃歌は勇気の讃歌ッ!!!

全26話。原作既読。

ジョジョのアニメ化ということで非常に気合の入った、素晴らしいアニメ化でした。まさしく黄金の精神が宿っているッ!

声優さんがとにかくハイテンションですが、これくらい派手にやるくらいがちょうどいい。オーバーリアクションでなんぼですからね。
 そして音楽。世界観にどんぴしゃり。OPはザ・アニソン!でテンション上がるし、EDは確か荒木先生が当時書いてた洋楽だったかな?その辺もさすがですね!

1部はジョナサンとディオの青春と対決。北斗の拳っぽいけど、すべての始まりとして必要不可欠な章。
 2部はジョセフや波紋戦士たちと柱の男との対決。ここから頭脳戦が加わり、一気に面白みが増す。シーザーとの友情、リサリサ先生との師弟関係、ワムウという好敵手といった、少年漫画に必要な要素がすべて詰まっている。これは熱くならざるを得ない。

波紋は今となっては懐かしいけど、改めて見るとここもすごく面白い。少々セリフが長いのが気になるけど、まあそこはご愛敬。そこも含めて面白い。

投稿 : 2023/01/12

ふさをちゃ さんの感想・評価

震えるぞハート!

良い点
・声優の熱過ぎる演技
・駆け足ながらも要点を抑えてる
・主題歌は今時珍しい感じ古き良きアニソン
・作画にクセが無いので見やすくなった
・原作を越える演出がある
・制作側の愛を感じた
悪い点
・原作とかなり作画が違う
・低予算な感じがする
・出てこないキャラが居る

前評判の悪さでコケるかと思われたけど、凄まじ過ぎる声優の名演とナレーターによって名作になった作品です。作画も動きももう少し凝ってほしかったけどうまくまとめました。
特に最終回は原作ではあっさり目だったので、斜め予想以上上を行く大円団になったので凄く良かったです。20年以上経ってアニメ化して良かったと言える作品だと言えるでしょう。

投稿 : 2022/08/03

クソアニメの魔女 さんの感想・評価

ジャンプが誇る名作怪奇譚

原作における第一部“ファントムブラッド”(1話〜9話)、第二部“戦闘潮流(ブラッディストリーム)”(10話〜26話)をアニメ化した作品です。

原作の強みを余すところなく映像にした作品であり、擬音表現に始まり、主題歌も作品の雰囲気や作者の趣向に徹底的に寄せています。
“ジョジョ”というジャンルを確立させるに至った独特の語り口調やジョジョ立ち、シュールな日常、戦闘表現はこの1期の段階から発揮されており、何回観ても飽きさせません。

キャラもメインキャラからモブキャラまで魅力的に描かれています。性質上癖は強いキャラが多いですが、いずれも奥深い人物像になっています。

作画や演出も高品質。特に不満はありませんでした。

ジョジョシリーズは部ごとに目的や設定、舞台、登場人物は違うものの、前作の設定などが出て来たりするので、できるならこの1期から観ることを勧めます。

投稿 : 2021/12/14

やん さんの感想・評価

勢い系の楽しみ方を教えてくれた良アニメ化

漫画連載時から正直絵が苦手でした。昔一度頑張って読んでみたことはありますが、マガジン派だった私には悪いやつを次々普通にやっつけるだけのストーリーに深みを感じることができませんでした。
アニメもしばらくは同じ感想で見ていたのですが、ツェペリさんが波紋で落ち葉を集めて作ったハングライダーが♡型だったのを「なんだこれおもしれー」と感じてからはどっぷりハマりました。
名言が名言として残るのはそこにそのセリフが必要だったからであり、そのセリフが心からのものであるほど読者にも届くのだと思います。同様のものにマイケルジャクソンのポゥと、富野アニメのフルネーム呼びがあります。勢いを削がずアニメ化してくれたことに感謝します。
皆さんご存知かとは思いますが、敵が汚ければ汚いほどオラオラは長いです。

投稿 : 2021/11/05

にゃん^^ さんの感想・評価

ジョジョとフシギな石仮面のおはなし

バトルと気もちわるいおはなしがつづいて
にゃんはフツウだったらあんまり好きじゃないおはなしかなぁ
でもジョジョがあつくって
見てて応援したくなっちゃった^^

ジョジョってニックネームだから
1人だけじゃなくって
1人のおはなしがおわったら
つぎは子どものジョジョが大きくなってまた。。
そんな感じかな

1話目

暗いバトルとか多いおはなしでちょっと悲しいなぁ。。

絵はほかのアニメであまり見たことないかな
「北斗のケン」みたいかな。。

ちょっとフシギな感じのおはなしで
なぐられたりすると
ほんとにイタそう。。泣いちゃった。。
わんちゃんががやきころされたりって
ひどすぎるよね。。

かわいそうで見てられなかったなぁ。。

ディオもほんとにわるい人みたいで
気もちわるくってこわかったし(ほんとに)

ヘンなお面が何回も出てきて
なにかありそうだったから
気になるなぁ。。
このおはなしもにがてだけど
ディオが変わっていったりするのかな?

もう少し見てみようかな☆

3話目

ジョジョのパパのおはなし
にゃんはぼろぼろ泣いちゃった
ジョジョがとってもいい人なのが
お父さんからだったんだね。。

ディオをころそうってするときも
あんなにいやなことされたのに
うらんでたりじゃなかったネ。。

ただのくらいアニメだって思ってたけど
おわりの方は泣きながら
どきどきしながら
ジョジョを応援しちゃってた

さいご
よかったーってうれしかったケド
ディオ。。まだ生きてたんだ。。
これからどうなるのかなぁ
このおはなし好きになっちゃった☆

4と5話目
ジョジョがハモンをおぼえて。。

これだったらディオにかてるかな?
いろいろせつめいが多くって
目をつぶってても見れそうだなぁw

ちょっとうるさいかなって思ったけど
ほかのアニメとぜんぜんちがうから
きっとこれがジョジョなんだって思う

6話目
バトルばっかりでちょっとつかれちゃた
でも花がさいたところはよかったなぁ

今回1ばんかっこよかったのはポコかな
ぜんぜんつよくないけど勇気を出してお姉さんのために
たたかったんだよね。。にゃんはすごいって思うよ
つぎつぎにいろんなワザとかできごとがあって
あっという間におわっちゃうのもいいところかな。。

見てるとつい体に力が入ってて
ジョジョがんばってーって思ってるんだ

8話目
またバトルだったね。。
勝ってよかったけどディオが消えるところまでうつってなかったから
まだ生きてるのかなぁ{/netabare}

ちょっとバトルが多すぎで(><)
でもここまで見ちゃったからもうすこし。。
今年でおわるのかな。。

9話目(1部のおわりまで)

ジョジョの新こん旅行
ジョジョがあたまをぶつけるなんて思わなかったからわらっちゃったw

でもとんでもないことになっちゃったね。。
さいごまでジョジョはみんなをたすけたいって思ってたのかな。。
ディオの箱がういてきたときちょっとびっくりしちゃったけど
エリナさんと赤ちゃんでほっとしちゃったね^^

とってもいいおはなしだったけど
人がころされるところとか血がとんだりしてイヤだった
ほかの感動するアニメみたいに
そこまで見せないほうがいいかもってにゃんは思った

じゃないとせっかく感動するおはなしなのに
作った人たちってそういうのが見せたいのかなぁって思うから。。

10話目

2部がはじまったね
こんどのジョジョはジョセフ・ジョースターっていうジョナサンのまごなんだ
こんどのジョジョはならわなくってもハモンがつかえるし
あたまがよくっていろんなことがちょっと見たら分かる
それでおばあちゃんをとってもだいじにしてる人
でもおじいさんとちがってらんぼうな人みたい

おはなしはおもしろいんだけどぼう力とか多すぎ。。
かんそう書くとつかれちゃうから
これからはときどきなにかあったらにしようかなって。。

19話まで

なんだかかんそう書きにくいから
書いてないけどずっと見てる
俺修羅もはじまったし見ててよかったかな♪

よく分からないケドはまっちゃったのかなw
見ててドキドキしちゃって
知らないあいだに「あ~ッ!」とか言っちゃってるし。。

バトルも作戦とかってかんがえてやってるみたいで
あ、そうなんだぁ。。ってにゃんも思ったりする
「ちはやふる」じゃないけど
あついお話しってきらいじゃないなぁ。。

25話まで
やっとカーズをたおしたって思ったのに
こんどはもっとつよくなったみたい(えーっ^^;)
でもまだつづくみたいでよかったぁ♪

ジョジョって
いつもおばかなことしてちょっとイイカゲン
でもおばかなフリしてほんとはみんなのこと考えてる
次にどうしようって考えてる

それで今まで敵だって思ってた人も
なんだか見方になっちゃったりして
そこにしびれるあこがれる~ってw

これでもう少し気もちのわるいとこがなくなったら
見やすいって思うケド
みんなにも見てって言えるんだけど。。

26話
わぁすごかったねぇ!
カーズは地球にも勝っちゃって
にゃんは
もうほんとに神になっちゃったかなって思った。。
でも宇宙には勝てなかったみたい。。よかったぁ♪

なんだか最終回は
すごい大きなおはなしになっちゃった。。
でもジョジョだからふつうかもねw

じょうだんみたいに
死んでも死なないのってジョジョだったみたい^^

つづきがあるみたいだけどこんどはいつかな?

投稿 : 2021/06/12

もっちょん さんの感想・評価

第一部と第二部の話

ジョジョシリーズはジョナサンジョースターとその子孫の話です。
この第一期では第一部と第二部があり、第一部では初代ジョナサンジョースター、第二部では孫のジョセフジョースターが石仮面を巡って戦うと言った話です。
ジョナサン一族の主人公の名前がジョジョと略して呼ばれます。
僕個人としてはこの一期が一番面白いと思っています。第一部の主人公は熱いハートの紳士的な男で、第二部の主人公はアメリカンなチャラけた奴というイメージです。
ディオの声が子安さんなのが実に良かったです。
飽きさせることのない展開で、見ていた当時、ちょうどいいとこで話がいつも終わるので来週の続きが待ち遠しかったです。
OPもかっこいい曲です。
名台詞も盛りだくさんです。

投稿 : 2021/05/10

上位者のヒモ さんの感想・評価

現代のルネサンス

この作品については、異能系バトルとか、意外性とか、デザインとか、台詞回しとか、いろんな議論が出来ると思うが、私が主張したいのは、ジョジョとは人間賛歌の物語だと言うことッ!

この作品の代名詞的な感じでジョジョ立ちという言葉があるが、あれのオリジナルはルネサンスの彫刻とか絵画なんだよ。

作者曰く、特にミケランジェロに影響を受けたらしい。

で、ルネサンスっていうのは平たく言えば、人間賛歌なんだよ。

ルネサンスの思想家ピコ=デラ=ミランドラ曰く「おまえは、下位のものどもである獣へと退化することもできるだろうし、また上位のものどもである神的なものへと、お前の決心によって生まれ変わることもできるだろう。」

つまり、覚悟次第で何者にもなれる人間(の精神)を褒め称えてるんだよ。ジョジョの登場人物はこの精神を受け継いだわけだな。

守りたいもののためには体を張り自身が傷つくことも恐れないジョナサンだったり、ジョースター家の為に自己犠牲できるツェペリ家だったり、シーザーを失って成長するジョセフだったり、ギャングスターにまで上り詰めたジョルノだったり。

後、スタンドもつまりは精神賛歌なんだよ。精神が具現化したのがスタンドだから。途中から動物とか物にも発現するようになるけど。

また、スタンドの矢を使えばスタンドはいくらでも強くなるが、発現したスタンドを制御しきれずに死亡することもあるんだな。

つまり精神力が必須で、ここでも精神を強調したいわけだな。

投稿 : 2020/12/07

フロー さんの感想・評価

期待しすぎてしまったかな?

ツェペリが出てきてから
僅か4話で退場ってのはいいんだけど
主人公たちが泣いてるのが理解できない
涙を流す描写に説得力を持たせるシーンが何もない

4話の間やっていたことと言えば
戦闘と修行とスピードワゴンの独り言と
ぽっと出のスリの謎回想
見てる側を黙らせる程の材料がないのに
キャラに勝手に泣かれると
視聴者置いてけぼりになってみるのが辛かった

吸血鬼なのに魅了じゃなくて
催眠なのも引っかかった

あとこれは分かってたことだけど
絵だけで説明できる戦闘描写を
わざわざセリフとナレーションで
解説してしまうテンポの悪さ

5部が面白かったから見てみたけど
1部はもう見ないかも
他の2,3,4部は見るかもしれない

投稿 : 2020/07/12

Lob さんの感想・評価

何度も読んでいるせいで物語やキャラの評価が
妥当なのかの判断ができないけれどだからこそ☆5で。

投稿 : 2019/01/05

サタカ さんの感想・評価

原作からファンです

原作の2部からハマり10年来のジョジョファンです
初めて1部の原作を見たときは絵がくどくて苦手だと思っていたのでアニメを見始めた時の感想はこんなに1部から面白かったけ??でした。思わず原作を読み直したくらい
ジョジョ独特の「メメタァ」や「ゴ ゴ ゴ」の表現をそのまま使ってきて迫力ある表現になってました
そして2部は最高でした 何回も何回も見返してます 特にシーザーVSワムウは何度見ても良い ジョセフと一緒に「シーザー‼︎」と叫んでいます
後2部の最後に1部のOPを持ってきた所はセンスが良いと思います
やっぱジョジョは面白い!

投稿 : 2018/05/06

wktk さんの感想・評価

ジョジョ好きのためのアニメ

特に2部が好きな自分にはとても楽しめました。誰も思い付かない方法で敵を倒していくのは毎回驚きます。

投稿 : 2018/02/12

ララフェル さんの感想・評価

ただのメモ

視聴途中の為、ただのメモ。
{netabare}1話 胸糞展開/こんな酷い1話見た事ない/ストレスマッハ{/netabare}

投稿 : 2017/09/22

t さんの感想・評価

いいよ~

1部<4部=3部<2部の順で好き

投稿 : 2017/09/12

古酒(クース さんの感想・評価

無駄じゃない

「訓練されたオタク」は
漫画であれ、このアニメであれ、

「ジョジョの奇妙な冒険」を、知らなければならない。ドドド・・・

それは基礎知識であり、一般教養であり、必須項目。
私はそう考えている・・

その凄みがこの作品にはあるッ!!バァーーン

絵が受け付けない?
グロテスクな表現がある?
能力バトルなのに辻褄が合わない?

・・ふぅ、ヤレヤレだZE☆

だからそれを受け入れる訓練をしろというのだぁああ!
このダボがぁあああああ!ベキベキベキィ!

この世界にはッ!

絵柄がきついのも沢山ある・・
グロテスクな表現だって沢山ある・・
設定の辻褄があわない作品だって沢山ある・・・

しかし、ジョジョは!
その入門としてはソフト!訓練に最適と言えよう!

その程度の事で呼吸を乱すことがあってはならないッ!ババァーーン

古い作品だけど、大丈夫かね?
なんて思いながら、観てたけど・・・やっぱりこの作品は良いわ

書かずにはいられないッ!

1部。
主人公であるジョナサン。悲しいけど彼は
宿敵であるディオの引き立て役である。

泣け!

2部。
圧倒的な種族差は波紋と言う武器だけでは補う事ができない
そこに人間の最大の武器、ずるがしこさを追加する事で戦う。

笑え!

投稿 : 2017/02/22

亜盗 さんの感想・評価

いつか見ようはバカやろう

アメ○ーークなどで度々テレビ番組で紹介されるジョジョの奇妙な冒険。
絵の雰囲気がきらいだったので、マンガでみようとしましたが途中で挫折。
PS4で体験版のジョジョの奇妙な冒険があったので興味本位でやってみました。
スタンド使いってかっこいい!とだけ思い、15分でアンインストール。
時間があったのでアニメをみようと思ってみてみました。

結論から言うと、ジョジョの奇妙な冒険にはスタンドはでてきませんw
スタンドいつ出てくるんだろうと思ってみてましたがでてきませんでしたね。この後の3部~スタンドはでてくるそうなんですがね。
終盤に向かうにつれて、本編からエンディングに切り替わるシーンすごく好きです。
バトル系が好きな方や異能力者のバトルが好きな方にはぜひおすすめしたい。
年末年始はジョジョイッキミしてはいかがでしょうか。

投稿 : 2016/12/26

原作に忠実な出来です

ただ、初期はちょっと駆け足気味だったようにも思えますが

投稿 : 2016/09/09

しゃけ さんの感想・評価

URYYYYYYYY!

ジョジョの奇妙な冒険の第1部作となる作品ですが3期がOVA化されていましたがなかなかアニメ化されることのない作品でしたがついに日の目を見ることになりました。
本作品がジャンプで連載していたのもそうとう前のジャンプ黄金期の頃でしたが今現在(2016年)まで8部作を連載しているというとてつもない大作です。
1期から5期までにかけてかなり画風が変わるのでキャラデザなどどうなるのかと思っていたらあくまで1期のデザインも残しつつ現代風に直すという感じでした。
やはり古い作品のリメイクは現在の中身のない量産型ラノベ達と違ってすごくいい味でてます。
集英社もいい時期まで寝かしてきましたね。現在4期まで放映中なので続きが楽しみです!
(私の好きな7期はアニメになってくれるのだろうか・・)

投稿 : 2016/08/13

銀河の覇者 さんの感想・評価

最高

アニメでジョジョを見るとより迫力がありました
OPとEDも最強過ぎ!

投稿 : 2016/06/29

マン さんの感想・評価

作画がアート

漫画の方も読破した者としての感想。
荒木先生はストーリーの面白さも大きな魅力ながら、独特なタッチと独走的なデザインが漫画に大きな個性を与えている
アニメ版ではその独特な空気感を表現できないのでは?との懸念を見事に払拭してくれました。昔に放送されたジョジョシリーズを見る機会があったのですが、絵の構成や背景の色使いなど格段に原作に近い作りになっており、監督さん相当苦労したのでは?と思いながら観ています。
昔少年ジャンプの発売が待ち遠しかった時へとタイムスリップさせてくれる作品

投稿 : 2016/05/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

各々のBEST名場面と名言は何だい?

ジャンル ファンタジー+バトル

ストーリー

裕福な家庭で父と暮らすジョースター

ある日、父の命の恩人でもあるDIOが登場(実際は恩人ではない・・・)

そして、これから一緒に暮らすことに(;'∀')

それから環境は一変した

礼儀・作法など完璧なDIOに対して、ジョジョは不出来

それを見た父は育て方を誤ったとスパルタンに((+_+))

ジョジョは嫌になって卑屈になったんだけど

愛犬のダニーがそれをいやしてくれた

だが、DIOにかみついたことで殺処分(´Д`)

また、DIOは精神的においつめようと

友人たちからはハブられるように仕向けたりしたんだけど

エリナのおかげで、ジョジョは何とか平気(*'ω'*)

そこで、私の中の1部のBESTシーン

『やったー! DIOは俺たちにはできないことを平然とやってのける

そこにしびれるあこがれるー』

ほかにも名言・名場面はありますが、私はここです♪

正直、これさえ伝えれたら僕は満足ですw

なんで、これ以降のストーリー説明は割愛します( *´艸`)

ジョジョが石仮面により吸血鬼化したDIOに対抗するため

波紋を習得するところから本格的なバトル漫画へと変わっていきます

王道系が好きな方はそこから徐々にはまってくるでしょう♪

2部編は石仮面時代の人間との対決です

ここでの名言は エシディシの『あんまりだぁー』

シュトロハイムの『ドイツの化学は世界一!』ですかねw

すいません、1部>2部派なもんで、適当になってしまいました・・・

でも、シーザーVSワムウ戦があつかった

そして、ナレーションが好きだった

『ジョジョは泣いた・・・ 』ってのところが(^ω^)

1部編 好きなキャラTOP3

1:DIO(発言が好き MONKEYなんだよーとか WRYYYYYYとかw)

2:SPW(クールにさっていくところが)

3:ツェペリ(座ったままとんだところかな)

2部編

1:エシディシ(やはり、あんまりだぁーは名言だった♪)

2:シュトロハイム(軍人の誇りを賭けて、自爆してたのに 復活w)

3:シーザー(シャボンランチャーむなしく、惨死)

『ジョジョ その血の運命』

1部に沿ったいい曲だった2部の曲よりも断然こっちだね

んー、3部も面白かったけど 4部は微妙そうやなー

まぁ見るけどね(*´▽`*)

投稿 : 2015/12/02

プイプイ さんの感想・評価

名言・名シーンが多すぎる!

キャラが濃いく、名シーン名言が豊富です笑
熱狂的なファンが多いのも分かります。
絵はなんか微妙ですが、ジョナサンやディオやスピードワゴンのように個性的なキャラが多いです!
僕はジョジョを見て子安さん(ディオの声優)が好きになりました笑

投稿 : 2015/08/27

a さんの感想・評価

なんでこんな総合評価低いの?

もっと多くの人が見てもっと多くの人が評価すべき。すべてにおいて原点。ここから始まった

投稿 : 2015/08/01

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/05/10

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

荒木さ〜ん

やっぱり荒木さんの世界観すげぇ!
漫画もまだまだ続きそうだからたのしみー

投稿 : 2015/04/01

れど さんの感想・評価

物語も声優も良い!

cv

投稿 : 2015/02/22

よしぺ さんの感想・評価

ジョーーーーーーーーーーーーーーーーージョッ!

opが神すぎるw

ジョジョは漫画を読んだことがあるのでアニメも観ようかな?みたいな感じだったが以外にキャラの声がマッチしていてとても良かった!!!

長いけど3部も観るかぁ!!

投稿 : 2015/02/18

たんぽぽの花 さんの感想・評価

懐かしさと新鮮さのアニメです

この『ジョジョの奇妙な冒険』は少年ジャンプで連載された物です。
ただ、実際に大人気になったのは第3部からの感じが強く、初代ジョジョの話をアニメ化する事は結構作る側もドキドキだったのでは?(笑)
でも、私は初代のジョジョも大好きでした。波紋の修行から、それに至るまでの話も、、結構ジョジョ一族は不幸が多い一族だから、母も馬車の事故で無くしており、父は厳格でジョジョには本当に厳しい感じがあったのが、凄く印象に残る、そして因縁、ディオとの因縁が始まる話でもある。
内容は作品を見て色々考えて下さい。ただ、私的には初代ジョジョは少し悲しすぎる感じが大きいです。でも波紋の修行と成果と石仮面。これから何世紀も始まるジョジョ達の最初の舞台です。

うんちく~~
この作品に登場する石仮面はデザインは荒木先生の物なのですが、実は仮面には古代文明にはよく登場し、あのアニメに似た仮面も存在します。(針はでません)仮面の持ち主は多くは身分の高い人物の墓からミイラと共に発見される事が多く、その理由も推測でしかないが、あの世で魔除けになるとか、肉体が朽ちていくのでミイラにする場合眼球などを取り除くため目が付いた仮面を変わりかぶせたとかです。作品ではその仮面の意味は全然違いましたが、仮面は顏に付ける事で何かしらの意味を持つものなのでしょう。
2代目ジョジョ(ジョセフ)の時に石仮面の謎は明らかにされますが、まずは初代ジョジョをお楽しみください。

投稿 : 2014/11/27

37111 さんの感想・評価

漫画に負けていない

ストーリとかはすでにご存じかと思う。
ほぼ完ぺきなんじゃないかと。
DVDの方が素晴らしくなっていると聞いたことがある。

投稿 : 2014/11/14

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジョジョの奇妙な冒険のストーリー・あらすじ

古代メキシコで繁栄を遂げた太陽の民アステカ。

彼らには奇妙な 「石仮面」が伝わっていた。
それは、永遠の命と真の支配者の力をもたらすという奇跡の仮面。だが、ある時を境に歴史から姿を消すこととなる。

やがて時は過ぎ、19世紀後半。人々の思想と生活が激変していた時代に出会った、ジョナサン・ジョースターと ディオ・ブランドー。2人は少年時代から青年時代を共に過ごし、やがて「石仮面」を巡って数奇な運命を辿ることとなる――。(TVアニメ動画『ジョジョの奇妙な冒険』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫≪第1部≫富永TOMMY弘明『ジョジョ~その血の運命(さだめ)~』≪第2部≫Coda『BLODDY STREAM』≪ED≫YES『ROUNDABOUT』

興津和幸、子安武人、塩屋翼、上田燿司、川澄綾子、杉田智和、佐藤拓也、伊丸岡篤、田中敦子、井上和彦、藤原啓治、大塚明夫、乃村健次

原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ・コミックス刊)、 ディレクター:津田尚克、シリーズディレクター:鈴木健一、ビジュアルディレクター:ソエジマヤスフミ、シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:清水貴子、サブキャラクターデザイン・プロップデザイン:町田真一、美術監督:吉原俊一郎、色彩設計:村田恵里子、撮影監督:山田和弘、編集:廣瀬清志、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人(第1部)/岩崎琢(第2部)

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品