80.9

こーーち さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

*題名・絵柄に騙されないで!!    ハッキリいってしまうと、私が今まで見てきた中で1番お勧めできない作品です。

全12話。(DVD全6巻)OVA全2話。

なんともかわいらしい絵柄、さらに『school days』という青春を仄めかすような題名だったので視聴しました。すると・・・。

《内容》
主人公の誠は、いつも電車の中で一人の女の子を気にかけていた。そこで主人公はその当時流行していたおまじないをしてみる。そのおまじないとは、(好きな子の写真を、自分の携帯の待ちうけにし、誰にも見られずに3週間たてば、その思いが成就する)というものだった。
 しかし、あろうことかクラスの隣の席の女子に見られてしまい・・・・・。果たして誠の思いは無事、成就することができるのか。

さて、この話、第一話の導入は悪くない、清純なラブコメの内容となっています。しかし、後半から一気に泥沼展開に切り替わります。

あまり多くいってしまうとネタバレになってしまうのでいえませんが、不快な内容が多く含まれているため、これは万人に【おすすめできない】作品となっております。

少なくともこの内容で、面白かったなどという人は、逆に心配してしまいます。

《作画》
騙されてしまった要因のひとつですね。作画はかわいくて良いです。このような内容を連想させません。だからこそ、自分のような見てしまって後悔するような人が続出する要因になっていると考えてしまいました。

《まとめ》
さて、タイトルにあるように、本当に、この作品の題名・絵柄に釣られて、私のような被害者がもう2度と出ないように強く言いたいです。
この作品の題名及び絵柄に騙されてはいけません。
この作品は
青春、清純、とは無縁な、泥沼、怨念、によって構成されている作品です。

この作品によって私はアニメ恐怖症なるものになりかけました。(1時期)さらに最終回は嘔吐しかけました。

ある特定の人には、ひどい悪影響を及ぼす危険性があります。

悪いことは言いません。この作品を視聴するに当たっては、このことを十二分に理解してから、視聴することを推奨いたします。

投稿 : 2012/10/22

こーーちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう