「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

霧枝 さんの感想・評価

このレビューを読んでしまった貴方は”M”です。

妖狐×僕SS
”いぬぼくシークレットサービス”と読んでね。
SSはシークレットサービス(Secret service)の略だよ。
簡単に言うと、ボディーガードの事だと思ってね。

舞台は妖館(あやかしかん)と呼ばれる超高級マンション。
ここはね、なんと1世帯につき一人、シークレットサービスが付いちゃうん
です!

ここに主人公の白鬼院凜々蝶(しらきいん りりちよ)さんが引っ越して来
るところから、物語は始まるよ。

凜々蝶さんは、ぱっつん黒髪姫カットで、自分の事を僕って呼ぶ、僕っ子な
んです。お胸は小さくて、ひんぬ~なんだけど、美しいおみ足+ニーソの組
み合わせで見せる絶対領域が抜群の破壊力。紫色の瞳が美しい、とびっきり
の美少女だよ!

凜々蝶さんを含む、妖館の住人はね、実は妖怪の先祖帰り!
あっ先祖帰りってのはね、何代も前のご先祖様の性質や特徴が子孫に突然現
れちゃう現象の事だよ。
ここの住人は先祖の人が妖怪と交わっているから、みんな妖怪としての能力
も受け継いでいるんだ。

でもね、凜々蝶さんはこの先祖帰りが原因で、子供の頃からとっても寂しい
思いをしてるんだ・・・。
お父さん、お母さんからの愛情も受けられず、先祖帰りとしてただ祀られる
だけの存在。甘えたり、自由なんか無い生活だったんだって。

だからね、彼女はいつも心にもない悪態をついてしまうの・・・。
本当は思ってもいないのに、心と違う事を言ってしまったり、高飛車な態度
をとってしまう。
だって、だ~れも自分の事を解ってくれない。白鬼院って言うお金持ちの家
柄だけを見られて、本当の自分を理解してくれる人、本当に自分を必要とし
てくれる人なんて居なかったんだよ。
人の前で強がってみせる事、そうする事だけが自分が自分で有り続ける、唯
一の方法だったんじゃないかな・・・。

そうそう、さっきから妖怪妖怪って出てきて、なんだか妖怪戦争みたいなお
話に感じちゃうかも知れないけど、実は妖怪同士の戦いとか、そういう物騒
なお話はほんの少しだけ・・・。
実はね、このお話のメインは、凜々蝶さんの恋の物語なんだ♪
だから凜々蝶さんのキュートさにハートを打ち抜かれてしまった男子諸君だ
けで無く、素敵なラブストーリーを観てみたい女性にも観て欲しいな。

凜々蝶さんが初めて出会う、自分を自分として認めてくれる初めての存在。
今まで誰にも必要とされていなかった自分を、必要だと言ってくれる人の存
在・・・・。そんな人に自然と恋をしてしまうのは、当然の事なんじゃ無い
かな・・・。

いつも人の前で悪態をついてしまう凜々蝶さん。
そんな彼女が少しづつ、本当に少しづつだけど、自分に素直になって、心を
開いていきます。
今まで人を傷つけるのが怖くて、人と距離を置いてきた彼女。そんな彼女が
自分の意思で変わろうとするの。
だからね、きっと応援してあげたくなると思うんだ。
がんばれ、がんばれってね。
勿論、恋の行方にもどきどきだよ! 「素直になって!」、「がんばって自
分の気持ちを言葉にして!」って。

自分を変えようと努力する健気な凜々蝶さん。
そんな彼女と、彼女の恋を一緒に応援してあげていただけませんか?

「凜々蝶さん、勇気を出して! がんばれ!」ってね♪

(最後にひとこと)
妖館の住人のみなさんは楽しすぎ♪
とっても個性的な楽しい人たちがいっぱい! 凜々蝶さんの人としての成長
物語、そして恋の物語に加えて、妖館の住人達との楽しいエピソードが満載
の作品です!
きっとね、思いっきり笑えて、思いっきりどきどきして、そしてキュンって
なって、涙が出ちゃう・・・・。そんな作品です。

霧枝もとってもこの作品が好きになりました。
未視聴のみなさん、是非観てみて下さいね^^

おしまい・・・。

投稿 : 2012/10/22

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

霧枝が他の作品に書いているレビューも読んでみよう