「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

霧枝 さんの感想・評価

ん~一番残念なのは・・・。

2012.10.23 面白さの割に★評価が少ないので、上方修正しました♪

僕は友達が少ない。通称”はがない”

すとーりー
友達が居なくて寂しいみなさんが集まり、友達を作っちゃう事を目的
にする部活動、”隣人部”の活動を通して、友達を作るために悪戦苦
闘すると言う学園ストーリー。

はて?どこら辺が友達居ないのでしょうか?
どう見ても隣人部のみなさんは仲良し。
霧枝から見るととっても楽しそうだし、人もうらやむ様なお友達の集
まりにしか見えないんですけど・・・。
どう見てもすんごく青春してるじゃん!
なので、”友達が少ないって”キーワードにはどうにも拒絶反応が出
ちゃいました。

ストリーは友達を作ると言うテーマの他に、主人公の”小鷹”君が幼
少の頃に親友であった、”ソラ”君との再開って言うお話も根幹にあ
るんだけども、誰が”ソラ”君なのか?って事は、わりと早い段階で
気がついちゃうと思います。
なのでラスト付近で正体を明かされても、正直あんまり感動出来なか
ったな・・・。

ヒロインの1人である”三日月 夜空”さんもあんまり好きになれな
かった・・・。ちょっと意地悪過ぎるんだよね、彼女。
もう1人のヒロインの”柏崎 星奈”さんがあんまりにも可愛そうだよ。

あ、でもでも脇を固める隣人部のみなさんは、みんな個性的で面白か
ったな~。大好きになったよ!
特に霧枝のお気に入りキャラは”羽瀬川 小鳩”ちゃん。
ロリロリファッションに身を包み、odd-eyesがチャームポイントの金
髪美少女です!

小鳩ちゃんの台詞
 ”ククク…… 小鳩とは仮の名にすぎぬ。
       我が真名はレイシス・ヴィ・フェリシティ 煌……”

は流行りましたよね。私もしょっちゅう真似して使ってましたよ!
えぇも~周囲からうざがられる程に・・・。
時々九州弁が飛び出すのもとってもキュート! 方言ってこんなに素
敵だったんだね! 九州弁が好きになっちゃいました(笑)

個性的なキャラ設定、可愛いキャラクタデザイン、毎回のお話の内容
も素直に笑えてとても良かったのですが・・・。

根本テーマの友達作ろうってのだけが違和感ありで”残念”でした。

(最後にひとこと)
BDはTV放映時とは異なり、色々と見えてますね・・・。

おしまい・・・。

投稿 : 2012/10/23

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

霧枝が他の作品に書いているレビューも読んでみよう