「シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain](TVアニメ動画)」

77.0

ミキオ さんの感想・評価

☆で評価すると低くなるけど

当時リアルタイムで見てました
その独特の雰囲気やらネットが普及しだした初期にも関わらず容赦なく飛び交う用語、そして世界観
それらに強烈に惹かれつつも理解の範疇を超えていたため当時は自然消滅的に途中で断念しました

さりとて今のネット社会に慣れた脳で再度見直したらようやく全てを理解できました
あの答当事にこの作品は結構な挑戦だったのではないでしょうか

タイトルにもしましたがこの評価項目だとこんな感じですけど、個人的な心象を点数でイメージするならば75~80点は付く良作です
昨今のアニメには必要不可欠な【感動】【刺激】【笑い】などの要素はほぼ有りません

見る側がそれらをアニメによって一方的に与えられるのではなく、その作品を鑑賞する中で考えさせられる要素を自身やその身の回りに置き換える事によって生まれる発想やら心象やらを楽しめる…やや哲学的な一面を持った大人向けアニメです

改めて見ると子供の声が少し残念なんですよね
90年代アニメとかでは割と普通にそんな感じだったリアルガキンチョの下手っぴボイス
まー・・・それも一個の味わいかと思って見て頂ければ幸いかなと

投稿 : 2012/10/28

シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミキオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう