「ARIA The NATURAL[アリアザナチュラル](TVアニメ動画)」

80.5

凡打 さんの感想・評価

「ユーフォリア」

前作「ARIA The Animation」にて僕はこのシリーズが大好きになりました。「癒し」作品の中で僕の中で一番のシリーズです!!!

一期が11話という短い話数だったのが、今作の二期では26話とかなり長くなっていて、その分、しっかりとキャラたちを掘り下げてくれました。
個人的に、「廃線電車」「髪」「雪だるま」の回が素晴らしかったと思います!!
特に「廃線電車」の「旅人」の例え話が非常に印象に残りました。

前作で光っていた、ピアノとアコギメインの音楽をしっかりと受け継いでいて、こっち(二期)でも素晴らしい癒しタイムを作り出してくれました。
OPも丁寧で、このレビューのタイトルの曲の歌詞が話数の前半と後半で1サビ、2サビに切り替わったところで、鳥肌立ちました!

次の3期は感動回が多いそうなんで、今から非常に楽しみであると同時に、ARIAという作品が僕の中で終わってしまう寂しさも感じています。

前作のレビューでも書かせていただきましたが、基本的にこのシリーズは、登場人物が日常を過ごしているだけです。
しかし、それだけなのにこんなにも癒され、こんなにも感動できるのは、なぜなんでしょうか…
僕は毎日一話ずつ、寝る前にゆっくりのんびり見ていたのですが、不思議と心が和らぎ、ぐっすり寝れ、明日が来るのが楽しみになっていきました。

最近疲労の溜まっている方、是非このシリーズで一緒にリラックスしましょう~

最後に、もしよかったら、wikiなどでこのレビューのタイトルをカタカナうちで調べてみてください!
僕がこの作品を見て感じた、何よりの単語です!!

投稿 : 2012/10/30

ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

凡打が他の作品に書いているレビューも読んでみよう