「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

annabanana さんの感想・評価

こんなホストクラブなら借金してでも通いたい!

原作の大ファンです♥

~あらすじ~
ある日、極貧+何事にも無頓着+男手ひとつで育て上げられた男の子みたいな見た目の女の子藤岡ハルヒは、自身が特待生として通う超が付くほどリッチな名門校、桜蘭学院高校の【ホスト部】に迷い込んで、何百万とする花瓶を不注意で割ってします。
もちろんハルヒにはそんな額を弁償できるはずはないのですが、そこでホスト部の部長、須王環はこう提案します「100人の指名客を集められたらチャラにする。」
と、いう理由でハルヒは性別を偽って、自身とは全く違う世界に住む他6人のホスト部員とともに、ホスト部に癒しを求めに来る女子生徒たちを接待する学生生活を過ごしていくことになる。

一言でいえば、逆ハー学園ラブコメディーです。

だけど、この作品はそんじょそこらの胸キュン狙いの少女漫画とは格が違います!!!
なんてったって主人公が デ・レ・な・い!!!!!(笑)
もういつになったらデレてくれるんだってこっちがもどかしくなるぐらいクール(というより無頓着)ビューティー貫き通します(笑)

でもそんな勉強以外に何も興味がなかったハルヒがホスト部に入部して、個性豊かな部員やお客様の女性生徒たち、
というより、人と真摯に向き合い始めることによって、自身も成長していき…♥

ハルヒが成長していく過程で自分の周囲の人たちにかける言葉&ホストしてるときの男前っぷりはまじでキュン死にすること間違いなしです!
もしかしたら少女漫画で1,2を争うぐらい好きな女性キャラかもしれないです(^ω^)

もちろん男性キャラも全員超ーーーーーイケメンでお金持ちでいい男なのですが、それに負けないぐらいハルヒが凛々しいので、ジェラシーなんてやきもしません(笑)
そして、その男性キャラたちも超一般庶民のハルヒという、今までの人生でかかわったことのない価値観の持ち主と出会ったことでちょっとずつ変わっていきます。

お互い関わる事によって、相手に良い影響を与えられるなんてとっても素敵な関係性ですよね♪

{netabare}放送当時はまだ原作が未完だったのでオリジナルエンディングだったのですが(確か)、あれはあれで結構満足でした!
原作よりデレてた感があるけど(笑){/netabare}

あと、個人的にOP(桜キッス)&ED(疾走)が神だと思います!
細かいところの内容は正直あんまりはっきり覚えていないけど、曲は今でも結構頻繁に聞きます!

また今度時間がある時に見直したいと思います(^ω^)

投稿 : 2012/10/31

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう