88.2

泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価

765プロ~ファイトォー!! ゆる系アニメだと思ってたら、いっぱい泣いちゃったw

ほのぼの系だと見てた私、不覚。。

れっきとした、青春アニメ!

実は、一度1話と2話見て私には向いてないな。。と断念してたアニメだったのですが、

もう1回だけと3話から挑戦したら、良かったと思えるほどの出来でした。

作画もとってもかわいくて、女の子がいっぱい出てくるので好きなキャラ一人はいるはず!!
(カッコいい男子もいるんだけどねw)

私は、もちろんみんな(765プロ)いい子だから全員大好きですが、
特に、春香ちゃん・ミキミキ・千早ちゃん・亜美真美コンビが好きだなぁ^^

全員とってもかわいいもん(`・ω・´)

物語的には、見た目で分かると思うけど、
765プロっていう弱小プロダクションにいるアイドルたちが成長していく話だよ。

最初は、仕事全然なかったけど、いつしかいっぱい仕事が来るようになって..!

時にはすれ違い。。間違いながらも、また答えを見つけていくみんながとっても眩しくて、最後はがんばれーってファンの一人になっちゃいました(笑)

特に好きな話は13話、20話、24話、25話ですねw

アイドルってやっぱプロの世界だから、競争率も高いんだろうね。。

すごく、単純に描かれてないから実際のアイドルの世界もこんな感じなのかなぁって思ったよ。

でも、その分頑張っていかなきゃだから団結力がすごいですね!

何年か前には同じアイマスらしいけどロボット(?)が題材の話があったらしいですね~

ジャンルはあまり変えず、彼女たちの続きの話(2期)が見たいです!

ゲームやカードなどもあるそうなので買おうかな・・(笑

これは好きなアニメ決定だねww

投稿 : 2012/11/04

泉 時雨@ゆーたくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう