「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

もぐりん。 さんの感想・評価

だから いつも気づいてくれたのか・・ キミだったのか、

TV版全12話 漫画原作 未読
登場人物の1人髏々宮カルタのCVは花澤さん^^

先祖が妖怪と交わって出来た子供の末裔、妖怪の血が色濃く出ている子が
生まれると、【先祖返り】として、その家は繁栄すると言われてる為、
その子を奉る風習のある世界のお話。

しかし、実際には隔離されていることと同じで、その子達に自由は無いのです。

ヒロインで主人公の【白鬼院凜々蝶】もその1人で、先祖返りで白鬼院家の
ご令嬢です、長い黒髪の美少女ですが、幼いころからの暮らしの影響からか?
本心とは違い、口を開けると悪態を付いてしまう自分に嫌悪感を抱いていて、
人といい関係を築きたいのにいつも失敗して落ち込んでしまいます(;^_^A

ツンツンした後にしゅんっ と するので、ツンデレならぬツンしゅんって
要素が生まれましたねw コメディータッチの純愛ラブストーリー・・かな?

凜々蝶(りりちよ)は、常に自分の後ろにある家柄を重苦しく思い、悪態癖の
改善と自立した生活をおくるために、マンションを借りて1人暮しをする
ことに・・・ そのマンションが【メゾン・ド・章樫】です

住人は全て先祖返りで、一世帯に、一名のSS(シークレットサービス)が
付き、家主を守ります、この場合家主が先祖返りと言う、特殊な人物の
ために外部からの脅威から守るために必要ってことみたいですね^^

そして、りりちよのSSは、九尾の妖狐の先祖返りである【御狐神双熾】です
当初、みけつかみ君はちょっとホストっぽい感じに見えました、言葉が軽い
って言うか、ちょっと信用が置けないって言うか・・・^^
まあ、勘違いだったみたいですが(;^_^A ただ純粋なだけだったみたい^^
第11話でみけつかみ君の過去が明かされます。

喋ると悪態ばかり付いてしまう、りりちよですが、本当は人を気遣える
優しい女の子なのです、でも悪態のせいで、誰もそのことに気づいて
くれない・・ そんなりりちよが悪態無く、自分をさらけ出せるアイテムが
【手紙】でした、この手紙が、最後の方に重要な意味を持ってきます。

ストーリーの舞台は主にマンション内で他のキャラの絡みも住人のみと
なっているのでお話に起伏はあまりなく単調です、なんだかこのまま
日常的な展開で終わってしまうのかも・・と心配しましたが、
最後の最後で急進展しました( *`ω´) !

ちょっと強引なつじつま合わせ感もありましたが、物語の所々に出てきた
手紙に関するエピソードがここで繋がり、りりちよと、みけつかみ君との
思いが通じ合った時は素直に感動して涙が出てきましたw
それ以外にも、嫌なヤツだと思っていたキャラが良いヤツだったりして^^

観終わった後、胸が熱くなりました(^-^)

りりちよは誰に手紙を書いていたのでしょう? 返事は?
まだ未視聴の方は見てみて下さい。

投稿 : 2012/11/06

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう