「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

もぐりん。 さんの感想・評価

ねっとり濃厚キスアニメ^^ ヒロイン達が可愛いですw

ラノベ原作かな? 未読 全13話
製作はディオメディア

神様を殺して、その対価として、殺した神の力を手に入れる
その能力者を【カンピオーネ】と言います。
主人公は草薙 護堂(くさなぎ ごどう)、祖父から預かった石板を
持ち主に返すべく、単身イタリアに渡り、神殺しのイベントに
巻き込まれ、ヒロインと出会う・・・

日本の神様も結構人間っぽいと思うけど、神話に出てくる神様も
よっぽど人間っぽい^^ もうドロドロ(;^_^A

まあ、お話的には上記の通り、しかし!それでは終わらない( ̄Д ̄;;
結果として神様を倒し、カンピオーネと言う魔術師の王様に成り上がった
主人公ですが、 お話は面白いと思いましたし、楽しめました^^

が、全体的に気になるトコロも・・^^
第1話でいきなり神殺しを成立させてます! 神様ってそんなに
簡単にやられちゃうの??( ̄Д ̄;; いいの!それでwwww
しかもピンチになると、知識を得て経験不足をカバーするのですが、
魔術師のヒロインの魔術は主人公には効果がありません、よって
ヒロインとキスすることによって、口移しで知識を得るという設定!

対戦する神々や対立する同類のカンピオーネに対する知識は様々で、
そのたびに1人づつヒロインが増えていって、その都度、全員と濃厚な
キスをして主人公をサポートする!!  てか、神様って言う強敵を
前にして戦闘中に必要とはいえ、なが~く まったりと濃厚なキスを
する・・・ ご都合主義の違和感がありました(;^_^A

対戦する相手と対峙したときの長い解説じみた説明も毎回あって
終盤は、ちょっとウンザリ^^ でもこれがないと展開がさっぱり
分からないのは芯に神話があるからでしょう^^

つまり、ねっとり濃厚キスアニメ・・・ハーレム風 かな?

お話の目の付け所は良かった! ただ演出が残念だったかな^^
作画も結構好みで、ヒロイン達も皆、可愛かったです(≧∇≦)b
中盤までは面白く視聴できました、その後ラストまでは惰性で
観てたかな、 取り合えずは完走できたって感じです^^

投稿 : 2012/11/25

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう