「フルメタル・パニック? ふもっふ(TVアニメ動画)」

85.3

もぐりん。 さんの感想・評価

1期とは違った魅力がありますネ^^

全12話 DVDにて視聴 製作は 京都アニメーション

この作品はフルメタのシリーズでは順番的に2期にあたります、製作は
前作がGONZOであったのが今期からは京アニが担当、キャラデザインは
そのままに、ラインがシャープで見やすく、キレイになっていて
好印象です、最近は2期又は3期から作画がまるごと変わっていたり
して残念に思う中、フルメタは大丈夫でした! もともとGONZOも
京アニも作画では定評のある製作会社なので安心ですね!^^

1期の前半は学園もののラブコメで、後半はシリアスなロボット戦闘
展開でしたが、この【ふもっふ】はタイトルに【?】があるように
この2期のお話からは巨大ロボットのASは全く登場しません^^
最初から最後まで、完全にロボット物とは切り離した、ストーリー展開です、
シリアス路線もこの作品には存在しません(^-^)

学園系、ギャグラブコメアニメ、ロボ抜きで!・・だな^^

天然戦争ボケの主人公【相良宗介】と若干ツンデレヒロイン【千鳥かなめ】
との激しいボケとツッコミの連続で最後まで進んでいきますw。

後半はあのテスタロッサ大佐も登場!! 長期休暇をなんと宗介の高校へ
留学して過ごすと言うこれまでにない展開! ふもっふでしか見れない
テッサのあの姿が観れます( *`ω´) ! あのテッサを見て萌ないヤツ・・

前へ出ろ!!( ̄Д ̄;;     ま・・まぁボク的意見ですが^^

気になる点としては、前半の流れが一定でちょっと1パターン感
があったこと位でしょうか?? なんだか流れが読めてしまって・・
あと、テッサの登場回数が少なすぎますね、舞台が学校なので仕方ないですが
それでも、最初から最後まで一気に観れて楽しめました!!(≧∇≦)b

恐らく1期を未視聴でも楽しめるとは思いますが、キャラの背景や
世界観を予習してからの方が数倍楽しめるかと思います^^
ギャグや学園物がお好みの方にもおススメできます!

さすが京アニ!3期のTSRも続けて視聴します( *`ω´) !

投稿 : 2012/11/04

フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう