「ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ](TVアニメ動画)」

69.7

Ssoul30 さんの感想・評価

ひだまり荘で起きた革命!! そして、私にとっても革命!!

前作までのあらすじ

憧れのやまぶき高校美術科に合格した主人公のゆの。家が高校から遠いいのでひだまり荘っと言うアパートに住む事になりました。そのひだまり荘の住人はみんな優しくて、楽しい充実して日々を送っていました。365ではあまり変化が見れず、かなり面白い日常です。

今作のあらすじ

今作はかなり面白くなりました。新しい年になってゆのたちが1年から2年に上がり、そしてなんと、新入生たちがひだまり荘にやってきました。ひだまり荘に新しい住人も増えたので、ゆのたちの日常はもっと面白くなりますでしょう・・・

私の感想

作品をサザエさん方式にしなかった所が私の一番の驚きです。キャラクターたちが(少しですが)年を取ってどんどん成長して行く所が見えて私はかなりうれしかったです。新しくひだまり荘に入ってきた1年生たちは今までいたひだまり荘の住人とキャラがまったくかぶっていないでぜんぜん違いますが、どこか似ている所もかなり発見できました。
けれど、何で名前を ☆☆☆ にしたって事が最後までわかりませんでした。

オープニング

「できるかなって☆☆☆」
はじめこのオープニングを見たとき、非常にがっかりしましたが、それは1話まででした。その後、完成版になった時かなり驚きました。かなり新しい1年生を強調しています。完全版は超かっこよいです!! 私、かなりこの曲好きです。一番好きなシーンは22秒から25秒(少しずれていたら、すみません。)の宮子がノートの姿で歌うシーンです。

エンディング

「さくらさくら咲く 〜あの日君を待つ 空と同じで〜」
この曲はかなりこの作品と合っています。キャラクターたちはあまり動きが無いですが、かなりキャラクターの個性を出していると思います。

投稿 : 2012/11/11

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう