80.9

南乃夏 さんの感想・評価

見るに耐えれないツライ作品。だけどお気に入りに・・・。

■全12話 完走
■とにかく主人公が最低なアニメ。
■音楽評価 OP:ED=2.0:2.5 ※EDは平均
■好きなキャラ:1)桂 言葉 2)西園寺 世界 3)清浦 刹那

義がない主人公に全く魅力を感じない作品の一つかな。
何より主人公のことを好きになれない理由3点。
①好きな子Getして、うまくいかないとすぐ飽きる!しかもすぐHできるからなのか、間を取り持ってくれた世界だけではなく他の子とも次々にって・・・。
②世界と交際して、みなにも公認の中なのに、言葉にはっきり別れをいわずストーカー扱いさせてること!
③世界の嫉妬や束縛が嫌いなのか、めんどうになったら言葉とより戻すって・・・束縛嫉妬が嫌ならもう交際するな!独身でいけよ!と言いたい。

もうね・・・見る度に言葉が可哀想になるけど最後は幸せになるのかな?って思ってたが、学園祭の時に誠と世界は一緒に踊ってるのに言葉はレ○プって・・・しかも踊ってる現場目撃したらさすがにこの主人公ではアカン!アカンでしょ!よりいい男(レ○プ男じゃない)が出るはず!!って思ったら妊娠騒動で行き場を無くし、世界のことが面倒になった誠とより戻すってもうBADENDしかないよ・・・。で、最後は嫉妬した世界にグサグサ刺殺され誠BADEND、殺した世界も言葉に腹裂かれBADEND、生き残った言葉の最後は・・・気になるけど深く考えないようにしてみました。
それにしても戦死や殉死・病死・事故死以外で主人公が死ぬアニメってそうそうないと思うけど、まぁリアルであんなことしたらこういう結末になるよ♪みたいな警告かもしれないなぁ〜 でも、言葉は悪くないのに殺人犯はちょっと嫌だったかも。

ちなみにPSPのゲーム(UMD-PG版)買ったけど、4枚組中1枚目の開始早々、言葉登場でTV版の進行を考えると・・・ん〜、2話途後半くらいでTVと変わらない未来になってる気がして挫折・・・T−T。 ゲーム内にはBADENDだけではなくH箇所やHAPPYENDもあるのに、ため息が出る感じです・・・。 {/netabare}
いつか宝の持ち腐れ状態のPSP版を攻略したいと思います!(※多分無理かも^^;)

評価について、キャラや物語はこういうモノだと思って妥協点。声優は主人公の誠の声を不愉快に感じたので減点。EDはどの曲も良かったため加点。

投稿 : 2012/12/03

南乃夏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう