「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.0

chance さんの感想・評価

【異能バトル】【逃避行】一作目vs二作目

一作目(黒の契約者)側は暗殺メイン。
数話見切りで暗殺ミッションをこなす「俺の背後に立つな」なヒットマン現役作風に、異能や萌え要素をトッピング。

二作目(本作)は逃避行メイン。
別立て主人公が全話通して逃げまくるヒットマン下り坂風。

個人的に一作目は良くも悪くもでしたが、二作目のヤクザな悲壮感※が私のツボで、更には流れただけでも興奮出来ちゃう重低音BGMもタマリマセン。
※王道ヤクザ映画:大概ヒットマンor強盗が人殺した後、身内から見切られ、相手組織&政府からも追われ、昔の彼女や知人を頼り頼り逃亡していく感じ。

なお、二作目はスピンオフ臭が強いので、一作目飛ばして映画感覚で観るのもアリです。
また、一作目と二作目は監督も違うためか好みが分かれる評価が多めなので「一作目はどうもなー」な人(私とか)でも二作目の目通しはアリかと。

Phantom風のモノ悲しいヤクザ物好きにオススメです。

それにしても二作目の主人公の能力
{netabare}スナイパーライフルって・・・練習とかしちゃってる辺りから異能感はどんどん薄れ{/netabare}
唯のヒットマン映画観る様な感覚で楽しめました。

投稿 : 2012/11/20

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chanceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう