「Yes!プリキュア5(TVアニメ動画)」

61.7

ValkyOarai さんの感想・評価

現代版セーラームーンの帰還 愛されるブンビ―さんの伝説はここから

セーラームーンスタイルの帰還となりました
ニコ動でもファンが多いブンビーさんはここから出てきます
このシーズン以降、回ごとにランダム出動となりました
前のシーズンの連続出動より面白い

どんな願いも一つだけ叶える=俺だったら世界平和
を選択します

22話の皆にとっての悪夢=ペルソナ4のシャドウ達を彷彿とさせるがこれを現実的観点から分析する
{netabare}成績優秀だから浮いてしまう、故に友達ができない≠これが所以でゲーム(ライアーゲームや未来日記における殺し合い等)が起きたら?
または乃木坂さんみたいに秋葉系等の人に話せない秘密を持っていたら?
かれんはお嬢様系統であるため、固定した性格を持つのではなく、何かしらの変わった特徴を持っていれば良かっただけである。やはりかれんに客観を...

優柔不断で気を遣うがために意見が言えない、だから自分が考えた小説の話で拘束され続ければいい≠中二病を患ってみたら?
夢を持つことは本来、命駆なはずなのを皆は知らないのである。夢は生活を通じて変わるものなのである。
でもこの言い分の裏返しは難しい。孤高を与える意味はあるのだろうか、こまちは...

のぞみ(人)のせいでいつも大変な目に合う、感謝もしていない。故にのぞみがいなければいい≠人によって意中の相手と結ばれるきっかけになったら?
大変な目に合うと分かっていながら相手を利用したら?
あえてギャグであっても同性愛で構わない、それに誘えば感謝や愛を得られるのではないのか?
りんには依存が欲しいな

女優になればもう世界を救わなくていい、友達がいなくていい。故に2つのことを同時進行しなくていい≠「戦姫絶唱シンフォギア」のあの2人は?
彼女らは世界を守りつつかつ歌手としても活躍していたが、ノイズに奏が殺され、その意志を響が受け継ぎ、戦い抜いた。
故に夢を得ることはSAKIMORIの一つの覚悟であり、度胸、自分が死んでも構わない覚悟を持つ必要がある
うららに自由を与えたらどうなるんだろう。使いこなせるか?

全て裏を変えせられるから戯言だ、茶番だ、狂言だの一言に過ぎないがスマプリと比べると内容が重い{/netabare}

のぞみ「5人一緒なら何でもできるよ!!」⇒「それは違うな!!」と俺は言い切ります
裏を返すと「1人では何もできない」と言い換えられるから
深夜アニメだと1人だとしてもとてつもない戦闘能力を持っていたり、戦いを必要としない世界もあるから
主人公の設定を変えれば世界の問題は万事解決できるし
「夢」なんて後からでも見つけられると思う
「夢」は人の意思で自由に変えられるし見つけられる

それとゴールデンの悪役って皆プロ野球審判みたいに胃痛が多いのかなあ(深夜は少なさそうなイメージだが)

悪が勝つためにはただ一つの行為
{netabare}それは社員を犠牲にするのではなく、相手に「口封じ・沈黙」かスマプリみたいな「誘惑・自らが異なる欲望を携帯」をすれば良かっただけだ
人と話せばそれだけで闇を払える⇒(悪役にとっては)こんなのおかしいよ!
そして鋼鉄の精神を持っていただけのこと
まさかラスボスに対して和解するとは思ってなかった。
最後までラスボスに心酔して足掻いたカワリーノ...それはそれで拍手を送ってもいい。また自らが講じた策も非常に見事なものだったが、計画が狂うと今後も狂ってしまう。行き当たりばったりで予定を立てればよかったものを
人間はそう簡単に予定通りに生きられないから

でも何故パルミエ王国の住民を殺めることはしないで、社員として扱っていたのだろう?殺めれば勝っていたはずなのに...彼にもやはり慈悲はあったのだろうか?見えない情けが少しだけあったのだろうか?
ゴールデンだから「名探偵コナンの犯人たち」みたいに易々と人を殺めることはできても、妖精じゃあ殺めてはいけないのだろうか?{/netabare}

しかし、なんでミルク(現ミルキィローズ)は疑いの心を持たなかったのだろうかが気に病む
初登場時のナッツは疑いの心を持ってたのに
全てはカワリーノの策だったのに、騙すのも騙されるのも両方悪いわ、互いに疑い続ければよかったのに...そうしたら話が難しくなるだけか...

民間人がいるからこそ戦える(でも深夜アニメでは民間人の力は基本借りない)
ハトプリやスイプリ、スマプリみたいにいなくても戦えました
また必ず1回は人を疑ってかかりましょう
(完全に信用したら相手に利用される可能性があるためです。これは兄貴の意見です)

「絶望」は元々無い、それは人の意志でそう思うからであり、欲望や愛、意志や絆を持てば打ち砕ける
「夢」や「正義」なんてその中に含まれるから持たなくても構わないんです

投稿 : 2023/03/25

Yes!プリキュア5のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Yes!プリキュア5のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。