「とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期(TVアニメ動画)」

88.0

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なるべく書いてみる5

観終わった直後の感想「これ3期あるんですか?」

各話ごとの感想を挙げていくと
第1話 :当麻に右手を差し出されたら手を出すのをちょっと躊躇するよね
第2話 :序盤から飛ばしすぎ?今回はサービス回?
第3話 :シスターが走ってこけないかヒヤヒヤしてます
第4話 :教会で仲間が順番に登場するシーンは裏で打ち合わせしてたと思う
第5話 :神裂かわいいな
第6話 :ま、まさかアクセラレータはあの後ラストオーダーと一緒に湯船につかったんだろうか
第7話 :アクセラレータァァァァおいしいとこ~
第8話 :「はい、キスの方が」ってもう一方はなんだったの?
第9話 :美琴の顔が赤くなるのヤバイね
第10話:あれ?ちょっと待って・・・一番すごいのは病院の先生じゃないか?
第11話:ステイル△。ステイル死にそうで怖いなあ
第12話:ステイルの弱点ができた?(先生)
第13話:これが胸囲の格差社会ってやつか?
第14話:当麻の裸遭遇率すげーな(うらやましい)
第15話:若本さんキタ━(゚∀゚)━!
第16話:お!OP歌無しか?正直連続で観てると無い方がありがたかったり・・・
第17話:一番面白い回。誰もが当麻を殴りたかったはずだ
第18話:アクセラレータが優しい
第19話:アクセラレータがラストオーダーを助けたとこで涙ぐむ
第20話:エロかっこいいって何?
第21話:とりあえず死ぬなよーアクセラレータ
第22話:アクセラレータが勝ったあああ
第23話:英語を勉強する!
第24話:アクセラレータに仲間がああ
ってな感じです。

これは3期があると思ってていいんですよね?そう思わせるくらい
「まだまだ続くんじゃ。」ってな感じの終わり方でした。

いやーもう今期は美琴のツンデレとアクセラレータの成長につきますね。
美琴が顔真っ赤になるシーンはいちいちかわいかった。
中でも御坂妹に「素直になれないのですか?」って言われたとこは笑いました。
あと、アクセラレータはもう根本、根っこの部分が優しいんですよ。
今はその根っこの部分に掛けたくなかった鍵が何重にも掛けられている状態。
その鍵が少しずつ開いていく感じがいいですね~
でも、また鍵を掛けてしまうようなことが起こりそうな気がしないでもない・・・

早く続きを!
原作を読め!って言われそうだけど、読んだら負けのような気がして・・・

以上、なるべく書いてみる5でした。
まとまりなし、長い文章申し訳。

投稿 : 2012/12/17

とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

遅れてきた山さんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう