「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

ValkyOarai さんの感想・評価

ラブコメでのお約束=ハーレムからの争い(修羅) 管理局の白い悪魔が帰って来た。鋭太(一輝)と姫香(刀華)の因縁は3年後ぶつかる

ハーレムで必ずあることと言えば
修羅です、実際でもあり得ます
それがラブコメの世界で本格的に取り上げたらこうなるんだ
ということを期待しています

「インフィニットストラトス」や「ときめきメモリアル」でも修羅はありました
他のハーレム系ラブコメでもあります
ああ、「ロザリオとバンパイア」でもあったな

主人公は恋に対しては邪魔な存在だと思っている
医学部志望だからなあ
ラブコメのお約束として
ストーリーの対象となる子(美少女)がクラスに来たら他の女は嫉妬の目を向け(目を逸らす)、男は美貌に目を向けてしまうことが鉄板となっている

銀髪の子はなのはだった
「貴方が好きだから」
はい石化ーーそしてクラス全員を敵に回しまーす
でもこれは「嘘だっ!!」
彼女は他のカップルを塵芥と考えている
故にニセコイをしてくれと頼み込んできた
オマケに主人公の恥部であるノートを奪われてるし
「B型H系」の山田や「シーキューブ」のフィアよりタチが悪いぞ

そうか...これが別世界の管理局の白い悪魔だ...
EDはなのはが歌ってるし
今年もなのは無双が来るか!?
さて、幼馴染との掛け合いを加速させますか

幼馴染を手駒に掛けようとしやがって...
貴女はどこまで悪魔なんですか?
あのノートはモテるのではなくて主人公の恥部が書かれているんだぞ!
そして自演乙が結成された
バンドをやる人間はモテる→いや、そうとは言い難いと俺は考える。けいおんの面々で裏を返せるから
なんで「ジョジョの奇妙な冒険」が出てくるんだよ
許可大丈夫か!?
でも嘘と本当の境目が分からない、どこまでが本気なんだ白い悪魔さんよ!

あの先輩は2股3股はお約束の塵屑でした
まあ中二病を纏った主人公と幼馴染が片付けてくれました
5話から喧嘩シーンを見ていた3人目の圧参です
(彼女は中二病患者でした)

6話
今度は真鈴の妹がきたよ(悪いけど帰りたくはないからっていうより帰れませんから)
中二病も部活を救ってくれる、まあそれだけです
それを拭い取ったら現実に呑まれるけど
あんまり主人公を痛めつけないで貰えないかな(だから修羅なんだ)
これで残りはあの風紀委員の子だけか
なのはが中二病のノートを読んでいた際、声の張り具合が流石としか言いようがありませんでした

あの風紀委員の子はツンデレのようだな
でも主人公と同じく妄想中毒患者のようだ

コンテストの結果は皆勝てなかった
まだまだ修羅は続く模様です
総評して笑いのネタがつまらなく感じたので次のシーズンは見ません

でもチンピラにボコボコにされても鋭太はいい味を出しているんだよこれ
でも元中二病患者だから、それで追い出すんだよねwww

投稿 : 2016/09/10

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。