「カードキャプターさくら クロウカード編(TVアニメ動画)」

83.8

岸辺露伴 さんの感想・評価

正式タイトルは【伝説の魔女 木之本桜 爆誕】です。

言わずと知れた全ての元凶である。

作中では老若男女問わず、動物までもが彼女に魅了されており、正気を保っている人物は一人も登場しない。

現在に至るまでの、ヲタの分類を構成する全ての要素を含んでおり、彼女の魔力によって3次元に帰還できなくなった被害者は今尚、後を絶たない始末だ。

彼女の恐ろしさは、その魅力をもって世の男性を魅了し、魔法使いや、大きいお友達を量産するだけに留まらず、手下の小動物や美少年数名を使役し、純真無垢な少女から腐りきったお姉さんまでをも自らの世界へと引きずり込もうとする。
又、カッコイイ獣に変身する人形や、霊幻道士ヨロシクの霊感カンフー少年等も登場させ、唯一の弱点かと思われた少年層に対するフォローも完璧である。

因みに、彼女の代名詞とも言える有名なセリフ
「絶対大丈夫だよ」
とは、ストーリー展開の今後ではなく、正気を取り戻そうとする視聴者に向けて
このまま観ていても「絶対大丈夫だよ」
とゆう催眠効果のある呪文である。

余談だが、紳士諸君が視聴する際は、ダンボール単位のティッシュとユンケル2ダースを備えるのが一般的な作法だとされている。

投稿 : 2012/12/23

カードキャプターさくら クロウカード編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カードキャプターさくら クロウカード編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

岸辺露伴が他の作品に書いているレビューも読んでみよう