91.2

超平和バスターズはずっとなかよし

最終話まで見終わりました。

物語に対しては他の方々が素晴らしいレビューを書いてくださっているので、私はメインキャラの最終話が終わってのレビューを書きます^^
稚拙な文章かつ長文はご容赦くださいませ。

(神社での暴露順)

○あなる
あなるはあだ名とは裏腹に(笑)本当にいい子でしたね^^
超平和バスターズのみんなといるときのあなるの「素」の感じや、じんたんと一緒にいるときのデレた感じ。
「あなるって言うな~!」っていうあなるかわいいよあなる。
本当に「女の子」らしいキャラクターだったなと思います。
今までありがとう、あなる。

○ゆきあつ
いや~、最後までゆきあつはゆきあつ…あれ?

「頼むぜ、リーダー。」

あれ?イケメンw
ゆきあつらしいところ、最後にもう一度…と思っていた矢先…

「俺ももちろん大好きだァー!」

超感動シーンなのに、ここだけ笑ってしまったwww

女装シーンやめんまのカツラをクンカクンカなど、ゆきあつがいなかったら、あの花はこんなにおもしろくなかっただろうな~w
ゆきあつのめんまに対する思い、十分すぎるくらい伝わったよw
今までありがとう、ゆきあつ。

○つるこ
なかなかつかみづらく、いい感じのツンキャラでしたが、最終話のつるこはよかったなぁ。
あなるへの嫉妬、「自分は代わりでいい」という覚悟、そしてめんまへの思い。
すべてを正直に話したつるこ姉さんマジかわいかったっす。

彼女には幸せになってもらいたいな。
今までありがとう、つるこ。

○ぽっぽ
メインキャラの中では1番大きい「闇」を抱えていたぽっぽ。
最終話のぽっぽには泣かされました。
自分の人生を変えるほどのトラウマと最後まで付き合うなんてすげぇっす。
そしてぽっぽ泣きすぎてなんて言ってるのかわからんよ!
まぁこちらももらい泣きしましたけれども←
声優さんお見事です。

めんまと同じく、おもしろいぽっぽが大好きです!
今までありがとう、ぽっぽ。

○じんたん
典型的なダメ人間っていう設定ではじまったけど、回を重ねるごとにその存在感はTシャツ並みに増すばかり。
地底人Tシャツほしいお。

迷い、悩み、苦しみながらも、めんまや超平和バスターズのために後先考えず行動するじんたん、かっけぇんすよ。
超平和バスターズのリーダーはこの男しかいませんね。

今までありがとう、じんたん。

○めんま
あの手紙。反則だろうがよ。
死んだ人からあんなものもらったら泣きすぎておかしくなっちゃうよ。

願いをかなえてもらうためにみんなに頑張ってもらったのに、実はひそかにかなえちゃってて、さらにめんまがみんなの願いをかなえちゃったっていう…。

お前は天使かッ!!

今まで本当にありがとう!めんま大好きだぁ~!!!!

ネット上では否定的な意見もあるようですが、名作にはアンチがつきもの。
いろいろ追求すると疑問点はいくつか出てきますが、この作品は心を穏やかにして、素直な気持ちで見るといいと思います。

ただ、やっぱりあと1話くらいはほしかったな…というのが正直な感想!
もっと超平和バスターズのみんなを見ていたかったという意味でも。

DVDなどに特典映像として後日談などがほんの少しでも入ってたらうれしいな。

「いつだって、いつまでだって、なかよしなんだ」
あの花がかなえた未来が、いつまでも続きますように。

投稿 : 2011/06/25