「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

びふぃずす菌 さんの感想・評価

なんで俺様が少女漫画原作アニメでときめいてんだよチクショウ。

あ、あ・・・先に上から目線どうもすいませんでした。はい

最初は次に見るアニメを探して「あにこれ」を彷徨っていたんですが、まぁ「anikore」はそうゆうサイトなんですけど、ってかそんな話じゃなくてですね、結果から言うと最初は警戒心バッキバキのメッキメキだったんですです。

だけど・・・

最終的な感想は「ニヤケがとまらん///」ですです。

{netabare}奈々生がさ、巴衛に引かれていくあの感じ・・・。
もう画面に目を向けられませんでした。
こいつらいい恋してんじゃねーか!

妖怪だー?人間だー?
んなもん、同じだろバーロー!!

いや俺だってあの沼の巫女(人間化)可愛いとか思ってるよ?!
うん。

後、誰だっけ・・・ここにきて名前が出てこない・・・
あの小っちゃい子、合コンも誘われ海も行って、髪の毛ピンクの子!あの子可愛い!

はい。以上です すいません{/netabare}

ギャンブル好きの父親が「「蒸発」」し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。そんなとき、犬に追われていたところを助けてやった気弱な男が「私の家を譲る。」と突拍子もないことを言い出す。驚きはしたものの、宿無しの身の上には渡りに船だ。とはいえさすがに半信半疑のまま男に言われた住所に行ってみると……そこはなんと廃神社。気弱な男の正体は家出中の土地神だったのだ。神社を譲り受け、その代償として土地神になった奈々生の新しい生活が始まった――。

◆声優◆
桃園奈々生(ももぞの ななみ) 三森すずこ
巴衛(ともえ) 立花慎之介
鞍馬(クラマ) 岸尾だいすけ
瑞希(みずき) 岡本信彦
ミカゲ 石田彰
猫田あみ(ねこた あみ) 佐藤聡美
龍王・宿儺(りゅうおう すくな) 浪川大輔
沼皇女(ぬまの ひめみこ) 堀江由衣
乙比古(おとひこ) 高橋広樹
虎徹(こてつ) 大久保ちか
鬼切(おにきり) 新子夏代
磯辺(いそべ) 森嶋秀太
講釈師:ストーリーテラー 山崎バニラ
青竹(あおたけ) 市瀬秀和
ケイ 清水香里

2期あるなら是非見たいですね。

投稿 : 2012/12/25

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

びふぃずす菌が他の作品に書いているレビューも読んでみよう