「えむえむっ!(TVアニメ動画)」

79.3

びふぃずす菌 さんの感想・評価

俺好みの主人公!…え、いや俺がドM好きってわけじゃないんだからな!///

まず言いたいこと、主人公が好きです。(*つー`*)ホモォ

・・・そんな目で見ないでください。

↓↓↓理由があるんですよ!↓↓↓
・ヘタレじゃない
・ドMなとこ
・ヘタレじゃないとこ
・ドM体質
・やるときはヤル男
・ドMなとこ

↓今回のマーカー(重要)ポイントね。↓個人で線引いとき。
{netabare}福山 潤が主人公の砂戸 太郎やってるじゃないですか…
なんか、耳塞いで画面だけ見てるとただの変態が踏まれてる動画なんですが、耳を「解放!」して「悟りを開く」と、これがまたイケメンになるんですよ・・・。{/netabare}

それに、個性が強い子が多いですよね。
この作品以外で、こんなに強い個性が出てくるアニメはそうそうないですよ。

いつもはもっと書きたいことが山ほどあるんですが、
この作品はあまり書くことが見つかりませんね。

※個人的な意見(まとめ)
・主人公へたれではないので、主人公にイライラすることは少ない
・個性が強いキャラが多いので、見やすい。
・数話面白い話があるが、他は主人公のドMっぷりを観るだけなので飽きる人は飽きてしまうかも。自分は次どんなSMプレイが見れるのかと、毎話楽しみにしてたので意外とすんなりいけちゃいました。
・恋愛(ハーレム)なので、ニヤニヤが…すいません。

<キャスト>
砂戸 太郎(さど たろう) 福山潤
石動 美緒(いするぎ みお) 竹達彩奈
結野 嵐子(ゆうの あらしこ) 早見沙織
葉山 辰吉(はやま たつきち) 佐藤利奈
鬼瓦 みちる(おにがわら - ) 田中理恵
砂戸 静香(さど しずか) 阿澄佳奈
砂戸 智子(さど ともこ) 大原さやか
道明寺(どうみょうじ)店長 杉田智和
間宮 由美(まみや ゆみ) 儀武ゆう子
柊 ノア(ひいらぎ - ) 矢作紗友里
日村 雪之丞(ひむら ゆきのじょう) 代永翼

<内容>
高校生の砂戸太郎は、女性に冷たくされたり暴力を振るわれたりすると、快感を覚えてしまうドM体質の少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと考えた太郎は、生徒の願いを叶えてくれるという第二ボランティア部に相談に行く事に決めた。 神様を自称する、部長・石動美緒を始め、第二ボランティア部の面々によるドM体質改善作戦で、太郎のドM体質は治るのか!?

投稿 : 2012/08/28

えむえむっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えむえむっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

びふぃずす菌が他の作品に書いているレビューも読んでみよう