「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20411

そらみさ さんの感想・評価

小説の一期まで終わらせましたね。

題名を見る限りでは、対したことない作品だと思いますが
中身を見るとメッチャ面白かったです!
思わず小説を買いました。小説も期待を裏切らない面白さだった。
見たのは結構前ですが、もう一回全話を見ろと言われたら喜んで見るよ!
一期の話は確か勇者の遺物 (ルールフラメグル)を探して戦争を終わらすぞ!
っとか言いながら全然探してないって言うね(笑)
そんな頼りないていうか面倒くさがり屋の主人公で、その主人公は国の最強の魔法使いと言われ、そのもとがアルファスティグマていう目
その目には、相手が魔法を発動する前に読取ってコピーしてしまう。
しかも、一度読み取ってしまったら自分の魔法のかのように使う!
ちなみに国ごとに魔法の構築が違うから、一般人が簡単に使える訳ではないアルファスティグマという特別な目があるからこそ簡単に使えるのである。
けど、その目には暴走してやがて死ぬという呪いがあり化物と言われる原因なのである。
その目の所為で皆から嫌われ1人ぼっちになる主人公なのである。
それでも主人公てかライナは人間が好きでどんなに酷い仕打ちされようが憎めないのである。
そんな主人公に親友シオン・アスタール、相棒のフェリス・エリスが出来るのである。
主にこの三人の話を中心に進む。
シオンは、若き王様で親友なのである。
その親友から勇者の遺物を探してこいとの命令を下した人物、でも本当の理由は自分から遠ざけるため・・・
これは、2期の小説で説明されます。
そして相棒のフェリス・エリスは、本当に美人で、女とは思えないぐらいに強い!
魔法は使えないがそれを補うぐらいに強い!
無表情だが話が進むに連れて表情も出るようになり、どんどんライナに惹かれていく。
絵は本当に上手で見てて楽しかった。バトルも迫力満点だね!
でも、正直1期でこんなに面白いなら2期は、どうなるの?ぐらい2期は1期より面白い!
よく1期をここまで面白くした監督と作者にあっぱれだね!
2期が放送されることを期待したいところです。

投稿 : 2012/12/27

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そらみさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう