92.6

あんとん さんの感想・評価

いままでの生涯に見てきた中で、ダントツで最高のアニメ

Steins;Gateの最大の魅力はその捻りに捻られた引きずり込まれるようなシナリオです。したがってネタバレはこのアニメを楽しむ上で最悪の障害になりますので、ネタバレコメントは出来る限り見ないようにするとよいと思います。
始めのうちはゆっくりと物語が進んでゆきます。そのため焦れったく思う方もいるでしょうが、実はこの序盤のうちにこれでもか!と言うくらい大量の伏線が張り巡らされているのです。展開はまさに指数関数的にヒートアップしてゆき、全体の半分まできたところで急展開します。そこからはもう息もつかせぬような怒涛の展開で、最初の慎重さはどこへやら。次話が見たくなる様はもはや禁断症状のようです(笑)「序盤のあの場面が後半でこう使われるのか!」といった具合に伏線が回収されてゆく様はとても気持ちよいものです。そして最終三話でのさらなるドンデン返しはもはや圧倒的です。
キャラクターの個性がはっきりしていて、なおかつ声優さんの演技が本当に素晴らしいので、主人公へいとも簡単に感情移入してしまいます。特に後半のあるシーンでは、もう本当に悲しくて久々にアニメで涙を流しました。
長々と書いてしまいましたが、Steins;Gate、見る価値大ですのでぜひご鑑賞ください(^o^)

投稿 : 2012/12/31

あんとんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう